USD 85.748

0

EUR 92.4184

0

Brent 84.84

0

Природный газ 2.601

0

2 мин
...

«НафтаГаз» перешел шестимиллионный рубеж по проходке

«НафтаГаз» перешел шестимиллионный рубеж по проходке

Источник: пресс-служба НафтаГаза, фото Д. Ядрихинского

Москва, 23 мая - ИА Neftegaz.RU. Показатель в 6 млн метров проходки достигнут специалистами «НафтаГаза» в ходе строительства скважины №122001 на кустовой площадке №220 Южно-Приобского месторождения, заказчик «Газпромнефть-Хантос».

Юбилейные метры пробурила буровая бригада №4 под руководством мастера Максима Пестерева и помощника мастера Станислава Золотова на БУ 3000 ЭУК. К работе по строительству горизонтальной скважиной нафтагазовцы приступили 22 марта этого года. На момент достижения исторической отметки ее фактическая глубина составила 3343 м при плановом забое 3591 м. Это шестая из 24х запланированных скважин на данном объекте.

Приобское месторождение характеризуется сложным геологическим строением по площади и разрезу. При строительстве скважин на этом участке месторождения нафтагазовцы, совместно с «Газпромнефть-Хантос», подбирают различные способы бурения и заканчивания скважин, используют самое современное буровое оборудование, учитывая накопленный опыт и сложности геологического разреза.

Первый метр горных пород был пробурен «Нафтагаз-Бурением» 14 октября 2014 г. на скважине №2554 куст 12 Верхне-Шапшинского месторождения, заказчик «Русснефть».

«Достижение отметки в 6 млн м – это заслуга людей, которые досконально знают своё дело, при этом трудятся в тяжелых природно-климатических условиях. Буровые бригады НафтаГаза традиционно демонстрируют свой высокий профессионализм в ежедневной работе, зачастую достигая рекордных показателей в отрасли. С уверенностью можно сказать, что мы не только динамично развивающаяся компания, но надежный и эффективный партнер для наших заказчиков. Хочу выразить искреннюю благодарность нашим буровикам и всем сотрудникам Компании за готовность преодолевать любые трудности, за упорство и полную самоотдачу в работе, что позволяет нам достигать самых высоких производственных показателей», - отметил генеральный директор компании Николай Гришанков.

6 млн метров – это почти 1,5 тысячи скважин. Последние 400 пробурены про помощи автоматического комплекса бурения, который разработан дочерним обществом группы «Цифровое бурение» и установлен на всех буровых НафтаГаза. В результате данного технологического решения достигнут стабильный рост показателей по механической скорости и сокращению продолжительность бурения.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых буровых предприятий России, осуществляет свою деятельность на объектах крупнейших нефтяных и газовых компаний, демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых показателей год от года. Численность сотрудников около 2,5 тысяч человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО), где действует собственный лицензированный учебный центр «Нафтагаз-Развитие». В 2023 году признана победителем премии «Лучший буровой работодатель». В компании действует широкий пакет социальных гарантий, организовано бесплатное горячее питание работникам на месторождениях, улучшаются бытовые условия проживания, реализовывается корпоративная комплексная программа «Здоровье. Персонифицированная медицина для каждого», предоставляются услуги добровольного медицинского страхования и др. С 2014 г. инвестиции в развитие составили более 12 млрд руб. По итогам 2023 г. «НафтаГаз» стал победителем в номинации «Лучший партнер по производственной безопасности» на ежегодном конкурсе, организованном ПАО «Газпром нефть».



Автор: А. Иванова


erid: 2VfnxvYnqDr
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram