USD 92.0425

-0.59

EUR 99.9214

-0.26

Brent 82.3

-0.18

Природный газ 1.872

+0.06

3 мин
...

«НафтаГаз» достиг показателя миллион метров проходки в год

Рубеж был взят бригадой №6 мастера В. Васильева

«НафтаГаз» достиг показателя миллион метров проходки в год

Источник: пресс-служба НафтаГаза, фото Д. Ядрихинского

Москва, 18 дек - ИА Neftegaz.RU. «НафтаГаз» достиг показателя 1 млн м проходки в год. Значимый производственный рубеж был взят бригадой №6 мастера Виталия Васильева на кустовой площадке 24 Карамовского месторождения на объектах «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Начиная с основания предприятия, показатель годовой проходки постоянно растет, в этом году он превысил предыдущий период на 12%, а начиналось все с 20 тыс. м в 2014 г.

«В компании работаю с самого начала – с декабря 14-го года. За это время заметно обновилось оборудование, добавилось много технологий, направленных на повышение качества, на помощь бурильщикам пришел комплекс автоматического бурения. Теперь процесс бурения происходит более слаженно, качественно, оперативно. Рекордных показателей достигли совместной работой: ведь все мы и буровики, и офисные сотрудники делаем одно дело и в достижении результата заинтересован каждый», - поделился впечатлениями буровой мастер Виталий Васильев.

«НафтаГаз» является одним из лидеров современного технологичного горизонтального бурения в России по удельному показателю - более 87% от объема заказов. Компания строит и другие высокотехнологичные виды скважин – с управляемым давлением и многоствольные. На сегодняшний день пробурено уже 1350 скважин, пройдено 5,7 млн м.

«Бурение – это непрерывное производство. Нельзя останавливаться ни днем, ни ночью. Команда «Нафтагаз-Бурение» основой упор делает на качество выполняемых работ и достигает высокого результата благодаря совершенствованию системы планирования и управления бурением, а также эффективному внедрению инновационных технических решений», - отметил управляющий бурового подразделения «НафтаГаза» Марат Шагиев.

В 2023 г. в адрес бурового подразделения компании поступило множество благодарственных писем от заказчиков за успешно выполненную работу. От «Меретояханефтегаз» - за высокие производственные показатели по строительству скважин в 202З г., за высокое качество оказания услуг, приверженность и лидерство в вопросах HSE и активное содействие команды «НафтаГаза» в реализации проектов Блока ввода новых мощностей. Руководство «РН-Няганьнефтегаз» отметило профессионализм и высокую степень организации работ на месторождениях, в результате чего были достигнуты существенные результаты по сокращению цикла бурения. «Газпромнефть-Хантос» отметила буровую бригаду №11 как лучшую по отработке навыков управления скважиной при ГНВП в рамках проводимого дня безопасности.

«НафтаГаз» - единственная компания в России, чей парк БУ полностью оснащен системами автоматического бурения (автобурение, осцилляция, демпфер, автоСПО, предупреждение аварий, оценка выполнения операций, СМБО). При помощи АКБ пробурено 400 скважин, пройдено 1,5 млн м горных пород, увеличение механической скорости составило 20%.

«Три года назад мы себе наметили план вдвое нарастить производственную программу и сегодняшний показатель – свидетельство успешного выполнения задачи. Миллион метров в бурении – высокая планка, которую достигают лишь единицы предприятий в отрасли. Мы – независимая нефтесервисная компания, каждый наш метр подтвержден эффективностью в исполнении договорных обязательств, показателем стабильности и качества командной работы производственного коллектива и управления. Благодарю каждого нашего сотрудника за его вклад в этот результат и продолжаем идти к следующим достижениям, как мы понимаем, их впереди еще очень много», - прокомментировал важную веху развития бизнеса генеральный директор компании Ислам Назаралиев.

Компания входит в пятерку крупнейших независимых буровых предприятий России, осуществляет свою деятельность на объектах «Газпром нефти», «Газпрома», «Роснефти» и др. В основные средства инвестировано около 12 млрд руб. Компания демонстрирует устойчивый рост производственных и финансовых показателей год от года. Численность сотрудников около 2,5 тыс. человек. Основная производственная база расположена в г. Ноябрьске (ЯНАО), где действует собственный лицензированный учебный центр «Нафтагаз-Развитие». В 2023 г. признана победителем премии «Лучший буровой работодатель».



Автор: А. Иванова


erid: LdtCKC1Nm
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram