USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

TotalEnergies приступит к разведочному бурению на шельфе Ливана в 1 квартале 2023 года

Накануне телеканал al-Araby со ссылкой на официальные источники сообщил, что соглашение о демаркации границ между Ливаном и Израилем может быть подписано 20 октября в ливанской деревне Накура.

TotalEnergies приступит к разведочному бурению на шельфе Ливана в 1 квартале 2023 года

Москва, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Французская нефтегазовая компания TotalEnergies приступит к разведочному бурению на шельфе Ливана в марте 2023 г., сообщило агентство РИА Новости со ссылкой ливанский информированный источник.
По данным издания, Ливан и делегация французской компании TotalEnergies достигли принципиальных договоренностей о начале разведочного бурения на блоке №9 в марте 2023 г.

В начале октября высокопоставленный израильский чиновник проводил переговоры в Париже с TotalEnergies SE о возможном будущем распределении прибыли от разведки компанией месторождения природного газа у берегов Израиля и Ливана.

11 октября временный министр энергетики Ливана В. Файяд заявил, что французский газовый гигант TotalEnergies начнет процесс разведки газа в ливанских водах, как только будет заключено соглашение о морской границе с Израилем, сообщило агентство Reuters.
В. Файяд сделал комментарии после встречи с высокопоставленной делегацией TotalEnergies в Бейруте.

Ранее во вторник пресс-служба кабмина Ливана сообщила, что премьер-министр Ливана Н. Микати попросил нефтегазовую компанию TotalEnergies немедленно начать геологоразведку на шельфе страны.

Накануне телеканал al-Araby со ссылкой на официальные источники сообщил, что соглашение о демаркации границ между Ливаном и Израилем может быть подписано 20 октября в ливанской деревне Накура.
При этом стороны приняли проект соглашения о демаркации морских границ.

TotalEnergies является частью консорциума энергетических мейджеров, которые в 2018 г. получили лицензию на разведку газа на 2 из 10 морских блоков Ливана, известных как Блок 4 и Блок 9.
Скважина, пробуренная в Блоке 4 на шельфе центрального Ливана в 2020 г. TotalEnergies, Eni и Novatek, выявила только следы газа, но не обнаружила коммерчески интересных запасов.

Блок 9, расположенный недалеко от границы с Израилем, содержит обширное месторождение Кана, где TotalEnergies будет отвечать за бурение.
Но поскольку часть этого месторождения превышает будущую линию разграничения, согласно израильским источникам, еврейское государство получит долю будущих доходов от газовой эксплуатации Каны компанией TotalEnergies.
Однако ливанский переговорщик и вице-спикер парламента Э. Б. Сааб заверил, что существует соглашение между Total и израильтянами, по которому последние могут получить компенсацию от энергетического гиганта, а не от Ливана.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»