USD 59.4043

+0.61

EUR 58.0613

+1.89

BRENT 93.55

-0.2

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

«ИСК «ПетроИнжиниринг» представила новую разработку в области буровых растворов на конференции «Роснефти»

Специальный буровой раствор RevMul Petro на основе прямой эмульсии уже успешно применяется при строительстве нефтяных и газовых скважин на месторождениях ХМАО, ЯНАО, НАО, а также Поволжского региона.


«ИСК «ПетроИнжиниринг» представила новую разработку в области буровых растворов на конференции «Роснефти»

Москва, 22 сен - ИА Neftegaz.RU. «Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» представила собственную разработку – специальный буровой раствор RevMul Petro на основе прямой эмульсии – на XII научно-практической конференции «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин», организованной «СамараНИПИнефть» (входит в «Роснефть»).

Презентация нового продукта прошла в рамках доклада «Перспективы применения буровых растворов на основе прямых эмульсий». Главный технолог департамента буровых растворов «ИСК «ПетроИнжиниринг», к.т.н. Владимир Клеттер подробно раскрыл концепцию системы, механизм ингибирующего действия, рассказал об опыте ее применения. Так, RevMul Petro уже успешно применяется при строительстве нефтяных и газовых скважин в интервалах обвалоопасных отложений и активных глин на месторождениях ХМАО, ЯНАО, НАО, а также Поволжского региона.

«Научно-практическая конференция «Инжиниринг строительства и реконструкции скважин» – одно из главных ежегодных отраслевых мероприятий. И мы благодарны «Роснефти» и, в частности, институту «СамараНИПИнефть» за то, что «ИСК «ПетроИнжиниринг» имеет возможность ежегодно презентовать собственные решения и делиться опытом строительства нефтегазовых скважин с профессиональным сообществом», – прокомментировал генеральный директор компании Александр Герасименко. Так, в прошлом году, специалисты «ИСК «ПетроИнжиниринг» представили научно обоснованную методику оценки влияния разных типов буровых растворов и ингибирующих добавок на время устойчивости искусственных кернов из образцов шлама обвалоопасных глин и аргиллитов.

«Инновационная Сервисная Компания «ПетроИнжиниринг» является интегратором инженерных сервисных услуг в сфере бурения нефтяных и газовых скважин.
Компания осуществляет деятельность в нескольких сегментах нефтесервисного рынка: телеметрическое сопровождение наклонно-направленного бурения, сопровождение буровых растворов, цементирование и крепление скважин, долотный сервис, сопровождение гидравлических забойных двигателей (ГЗД) и бурового инструмента, а также отбор керна.

Компания имеет филиалы в Когалыме, Усинске и Перми, обособленные подразделения в регионах Урало-Поволжья и Восточной Сибири, собственную научно-исследовательскую лабораторию, а также завод по производству PDC-долот в Самаре, владеет несколькими цехами по ремонту гидравлических забойных двигателей и собственным парком ГЗД.

В активе компании свыше 150 инженерных сервисных постов по буровым растворам на месторождениях нефти и газа в России и за рубежом по контрактам с крупнейшими недропользователями и буровыми компаниями: «Роснефть», «Газпром нефть», «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Зарубежнефть», «Буровая компания «Евразия», «РН-Бурение», «Газпром бурение», «НСХ Азия Дриллинг». ИСК входит в Группу компаний «ПетроИнжиниринг» бизнесмена Салиха Гаджиева.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»