USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

2 мин
...

Petropars наконец-то начинает буровые работы на иранском газовом месторождении Белал

Поисково-оценочная скважина бурится с целью определения возможностей расширения газового месторождения Южный Парс и оценки потенциальной емкости пласта в горизонтах Закин и Фараган

Petropars наконец-то начинает буровые работы на иранском газовом месторождении Белал

Источник: Petropars

Москва, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. Спустя 3 года после подписания соглашения с нефтегазовой компанией Pars (POGC) о разработке южного газового месторождения Белал (Belal), Petropars наконец приступила к бурению 1й поисково-разведочной скважины в иранском секторе Персидского залива, сообщает Tehran Times.

Тезисы управляющего директора компании Ш. Мусави:
  • Буровые работы были официально начаты в понедельник 4 июля.
  • На месторождении расположена буровая установка под названием Deepsea Treasure, которой управляет компания Dana Kish в качестве субподрядчика проекта.
  • Поисково-разведочная скважина этого месторождения, которая расположена в восточной части газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, будет иметь глубину около 4,3 тыс. м и будет пробурена до верхней части пластового слоя.
  • Операция бурения будет включать в себя
    • отбор керна длиной 700 м в горизонтах Канган, Далан, Закин и Фараган,
    • проведение 7 испытаний бурильных стволов (DST).
  • Скважина бурится с целью определения возможностей расширения газового месторождения Южный Парс и оценки потенциальной емкости пласта в горизонтах Закин и Фараган.
Petropars завершила сделку на 440 млн долл. США с POGC, дочерней компанией Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), на разработку газового месторождения Белал в сентябре 2019 г.
Согласно контракту, комплексный и генеральный план разработки фаз с 11 по 24 Южного Парса нацелен на выход на добычу 14 млн м3/сутки.
POGC выступает в качестве заказчика контракта и проводит исследования пласта, а также организует дополнительные лицензионные раунды для целей проекта.
Petropars в качестве подрядчика проекта должна пробурить 8 скважин на морском месторождении, запустить устьевое оборудование, а также трубопровод на морском дне предполагаемой протяженностью 20 км.
Газ, добываемый на этом месторождении, будет перерабатываться на береговом нефтеперерабатывающем заводе Южного Парса, фаза 12.

Газовое месторождение Белал расположено к востоку от Южного Парса в Персидском заливе и в 90 км к юго-западу от острова Лаван.
В этот блок также входят месторождения Reshadat (Решадат) и Resalat (Ресалат).
Ирану принадлежит около 70% месторождения Salman, 30% - Объединенным Арабским Эмиратам, где его называют Abu al-Khosh (Абу аль-Хош).

В декабре 2020 г. Иран приступил к бурению на 11й фазе Южного Парса.
Разработка 11й фазы Южного Парса был передана Petropars после вывода Total и CNPC из-за антииранских санкций США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»