1 мин
...

Британский буровой подрядчик Awilco Drilling остался без бурового флота

Awilco Drilling Offshore (UK) Limited, завершила ранее объявленную продажу буровой установки WilHunter

Британский буровой подрядчик Awilco Drilling остался без бурового флота

Москва, 23 июн - ИА Neftegaz.RU. Подрядчик в Северном море Awilco Drilling завершил продажу полупогружной буровой установки ППБУ WilHunter для утилизации, в результате чего зарегистрированная в Осло компания осталась без активов.

Еще в ноябре 2021 г. Awilco Drilling объявила о своем решении утилизировать буровую установку WilHunter , которая была построена южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Heavy Machinery в 1983 г. и модернизирована на верфи Remontowa в 2011 г.
Буровая установка WilHunter, оборудованная для бурения на глубине до 1500 футов, представляет собой усовершенствованную полупогружную установку, которая с конца 2016 г. находилась в порте на севере Шотландии Инвергордон.

22 июня Awilco Drilling сообщила, что ее дочерняя компания Awilco Drilling Offshore (UK) Limited завершила продажу этой буровой установки.
Согласованная цена покупки не разглашается.
Платформа онлайн-ценообразования VesselsValue оценивает стоимость буровой установки примерно в 11,8 млн долл. США.

Поскольку Awilco недавно завершила продажу еще одной полупогружной буровой установки своему соотечественнику, поставщику услуг по выводу из эксплуатации Well-Safe Solutions, у морского подрядчика по бурению нет других буровых установок в своем парке.
В настоящее время фирма ведет спор с сингапурской верфью Keppel по поводу 2 других буровых установок — Nordic Winter и Nordic Spring , которые компания заказала в 2018 и 2019 гг. соответственно.
Британский игрок отменил оба заказа на 2 отдельных мероприятиях в 2020 г. из-за предполагаемых нарушений контрактов, которые Keppel отрицал.
В марте 2022 г. в своем обновлении за 4 квартал 2021 г. Awilco сообщила, что судебное слушание по буровой 1 должно начаться в октябре 2022 г., а решение суда ожидается в 1 квартале 2023 г., а слушание по буровой 2 ожидается через пару месяцев.

Awilco Drilling PLC сообщала об отсутствии выручки по контракту в 1м квартале 2022 г., убытке EBITDA в размере 6,2 млн долл. США и чистом убытке в размере 6,6 млн долл. США.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»