2 мин
...

«НафтаГаз» пробурил 1000 скважину

«НафтаГаз» пробурил 1000 скважину

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкина

Москва, 16 июн - ИА Neftegaz.RU. Бригада №6 бурового мастера «НафтаГаза» Виталия Васильева на 7м кусте Муравленковского месторождения на объекте «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» пробурила скважину №1703, которая стала 1000й с начала основания компании.

Юбилейная скважина пробурена с использованием комплекса автоматизации процессов бурения «Цифровая буровая», в результате достигнуто увеличение рейсовой скорости бурения на 13% по сравнению с планом. На секции транспортного ствола увеличение составило 32%. В работе были использованы система автоматической подачи долота, система осцилляции. Таким образом коэффициент производительного времени объекта - 100%.

Мастер Виталий Васильев работает в «НафтаГазе» со дня основания. Специалисты под его руководством традиционно показывают высокие производственные результаты. По итогам 2021 г. бригада №6 заняла 3е место в корпоративном рейтинге бригад.

Дмитрий Фоминых, директор по вводу новых мощностей «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», отметил, что «НафтаГаз» – один из основных партнеров компании по буровому сервису. Сегодня на месторождениях «Ноябрьскнефтегаза» задействовано 11 станков, обеспечивающих почти 40% от наших текущих потребностей по эксплуатационному бурению. При этом 10 буровых установок оснащены программным комплексом «Цифровая буровая», благодаря чему удалось значительно повысить автоматизацию процессов, безопасность производства, а также снизить сроки строительства скважин.

«НафтаГаз» за 8 лет пробурил 4 млн м горных пород, из 1000 скважин – 70% построены горизонтальным способом, при этом в 2021 г. их доля выросла до 84%. По этому показателю компания является лидером в независимом нефтесервисе. Остальные 30% - наклонно-направленные.

Наибольшее количество скважин на сегодняшний день с начала основания компании было пробурено в 2019 г. – 187. В период действия первого соглашения ОПЕК+ и пандемии в 2020-2021 гг. снижение составило всего 7,5%. Средняя продолжительность бурения горизонтальных скважин сократилась на 29%, коммерческая скорость возросла на 42%, среднесуточная коммерческая скорость на одну скважину - на 30%, средний набуренный метраж по скважине вырос на 1100 м.

Все 1000 скважин построены «НафтаГазом» на крупнейших месторождениях Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на объектах компаний «Газпром нефти» и «Роснефти». Предприятие входит в пятерку крупнейших независимых нефтесервисных подрядчиков, занимает 3% рынка услуг по бурению нефтяных и газовых скважин. Численность сотрудников более 2000 человек. Центральная производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»