2 мин
...

«НафтаГаз» построит 47 скважин на Уренгойском месторождении

«НафтаГаз» построит 47 скважин на Уренгойском месторождении

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото М. Мармура

Москва, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Компания «НафтаГаз» заключила 5-летний контракт с «Газпромнефть-Заполярье» на бурение 47 эксплуатационных скважин на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ). Контракт будет действовать с 1 апреля 2022 г. Работы будут проводиться на кустовых буровых установках ZJ-50 и БУ 6000/400 повышенной грузоподъемности в блочно-модульном исполнении с двухэшелонным расположением блоков, спроектированной специально под климатические условия Крайнего Севера.

Это второй контракт «НафтаГаза» с «Газпромнефть-Заполярье». В конце 2021 г. успешно завершен первый газовый проект на Песцовом месторождении (объект «Газпрома») в Ямало-Ненецком автономном округе. На сеноманских залежах Песцового лицензионного участка было пробурено 69 тыс. м горных пород, завершена бурением 31 скважина, 25 из которых — с горизонтальным окончанием.

Фактические показатели производства работ максимально приближались к плановым и заметно выросли в 2021 г. в сравнении с прошлым годом:
  • 15 скважин пробурены с опережением графика до 5,5 суток;
  • календарное время бурения - 21,34 суток;
  • фактическая коммерческая скорость бурения - 3 481 м/ст. мес. (при плановой от 3 810 до 3900 м/ст. мес.);
  • 11 из 15-ти операций по передвижкам бурового оборудования были выполнены с опережением норматива и в срок;
  • коэффициент производительного времени в 2021 г. составил 97,4 %.
В благодарственном письме на имя генерального директора «НафтаГаза» Ислама Назаралиева руководством «Газпромнефть-Заполярье» было отмечено, что компания показала «слаженную, технически грамотную работу буровых бригад и полевого инжиниринга с соблюдением всех норм и правил безопасности, оперативное реагирование на производственные запросы и хорошую организацию процесса бурения».

Справочно:

«НафтаГаз» - современная, устойчивая нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

«НафтаГаз» входит в 5ку российских независимых компаний по бурению. С момента создания в 2014 г. специалисты компании пробурили 3,8 млн м проходки и построили около 970 нефтяных и газовых скважин. В июне 2021 г. Рейтинговое агентство АКРА присвоило компании «Нафтагаз-Бурение» («НГ-Бурение») кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный». Буровое оборудование «НафтаГаза» модернизировано более чем на 80%, инвестиции в развитие за последние 7 лет составили почти 7 млрд руб. Численность сотрудников более 2000 человек.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»