1 мин
...

ОАЭ активно решает вопросы геологоразведки и бурения. В том числе с Россией

Adnoc оптимизирует свою стратегию закупок, сосредоточив внимание на долгосрочных контрактах с оптимизированным количеством поставщиков

ОАЭ активно решает вопросы геологоразведки и бурения. В том числе с Россией

Источник: Пресс-служба ADNOC

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Глава Росгеологии С. Горьков и посол ОАЭ в России М. Аль Джабер обсудили состояние российско-эмиратских отношений в области геологоразведки (ГРР) и договорились об интенсификации сотрудничества, сообщили в пресс-службе российской компании.

Помимо этого отдельной темой встречи стали планы по оформлению присутствия Росгеологии в ОАЭ в связи с заинтересованностью компании в выполнении геологоразведочных работ в интересах Национальной нефтяной компании Абу Даби (ADNOC).
Сообщается, что эмиратская сторона выразила обеспокоенность затруднениями, связанными с ограничениями платежных систем Visa и Mastercard в России.
Стороны договорились организовать по линии российско-эмиратского делового совета мониторинг ситуации и оперативное информирование деловых кругов о возможностях ведения бизнеса в сложившихся условиях.

На фоне высокого спроса и цен на энергоресурсы страны Персидского залива стремятся нарастить добычу.
Стратегия ADNOC направлена на увеличение мощностей по добыче сырой нефти до 5 млн барр./сутки к 2030 г. и переход к самообеспеченности ОАЭ газом.

В рамках поставленных целей ADNOC объявила о заключении рамочных соглашений о предоставлении нефтесервисных услуг на сумму 658 млн долл. США с 5 компаниями:
  • Haliburton Worldwide Limited Abu Dhabi (Halliburton),
  • Baker Middle East (Baker),
  • Emirates Western Oil Well Drilling & Maintenance Co. (Emirates Western),
  • NESR Energy Services (NESR),
  • Emjel Oil Field Services (Emjel).
Эти соглашения включают работы на наземных и морских месторождениях Adnoc и будут действовать в течение 5 лет с возможностью еще на 2 года.
Adnoc оптимизирует свою стратегию закупок, сосредоточив внимание на долгосрочных контрактах с оптимизированным количеством поставщиков.
Общая стоимость рамочных соглашений Adnoc, связанных с бурением, и премий за закупки с ноября 2021 г. достигла более чем 8,5 млрд долл. США.
Более 65% стоимости премии может вернуться в экономику ОАЭ в рамках программы Adnoc в стране на протяжении всех соглашений.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»