1 мин
...

Очередная wildcat. Equinor начала разведочное бурение на участке недр Kveikje на шельфе норвежского сектора Северного моря

Короткой строкой

Очередная wildcat. Equinor начала разведочное бурение на участке недр Kveikje на шельфе норвежского сектора Северного моря

Источник: Odfjell

Ставангер, 12 мар - ИА Neftegaz.RU. Полупогружная буровая морская платформа (ППБУ) Deepsea Stavanger 8 марта 2022 г. начала бурение разведочной скважины на участке недр Квейкье (Kveikje) в северной части норвежского Северного моря для оператора Equinor.

Квейкье является основным перспективным объектом (до 79 млн бнэ) по лицензии PL293B, к северу от месторождения Тролль и рядом с готовой инфраструктурой.

Скважина бурится в 8 - 10 км от месторождений Swisher и Toppand.
Успешный результат может привести к развитию территориального кластера.

Разведочная нефтяная скважина или wildcat на сленге западных буровиков - скважина, пробуренная на участке недр, которое еще не является нефтяным месторождением.
Но горные породы Квейкье представляет собой песчаные коллекторы эоцена формации Бальдер.
Такие коллекторы обычно обладают хорошими коллекторскими свойствами, о чем свидетельствуют недавние открытия месторождений King и Frosk в районах Balder и Alvheim в Северном море.
И есть дополнительный потенциал роста в лежащих в основе палеоценовых формациях Rokke и позднемеловых n’Roll, общие запасы углеводородов которых могут содержать до 127 млн бнэ.
Бурение скважины может занять до 4 недель.

Компания Odfjell в мае 2021 г. получила контракт со сроком начала бурения в феврале 2022 г.
Контракт включает дополнительные опции после начальной фазы.
Стоимость контракта- около 40 млн долл США по фиксированной части контракта.
В контракт включены услуги по бурению и другие дополнительные услуги, такие как спуск обсадной колонны, очистка льяльных вод, обработка шлама, дистанционно управляемый аппарат (ROV) и топливо.
Планируется пробурить 3 разведочные скважины в Северном море, что займет около 4 месяцев.


28 февраля 2022 г. Equinor анонсировала прекращение новых инвестиций в российские проекты и начало процесса выхода из российских совместных предприятий.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»