1 мин
...

«НафтаГаз» дополнительно построит 79 скважин на проекте «Хантос»

На новых участках будет задействована модернизированная буровая грузоподъемностью 200 тонн

«НафтаГаз» дополнительно построит 79 скважин на проекте «Хантос»

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, автор - М. Мармур

Москва, 31 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания «НафтаГаз» победила в двух открытых двухэтапных конкурентных отборах на выполнение работ бурения эксплуатационных скважин (в том числе мобильными установками) на Южной части Приобского месторождения «Газпромнефть-Хантос».

По итогам рассмотрения, оценки и сопоставления принято решение о признании заявок «НГ-Бурение» в наибольшей степени отвечающими требованиям заказчика. Контракт планируется заключить на 4 года, объемом 79 скважин.

На новых участках будет задействована модернизированная буровая грузоподъемностью 200 т с кабиной бурильщика с полностью цифровыми органами управления, верхним силовым приводом, буровыми насосами, буровой лебедкой с частотно-регулируемым приводом, интегрированными по управлению в одной системе. Это позволит существенно автоматизировать процесс бурения (спускоподъемные операции и пр.)
Среди задач – строительство горизонтальных скважин длиной порядка 5000 м.

Предприятие «Нафтагаз-Бурение» работает на проектах «Газпромнефть-Хантос» с 2016 г. За это время пройдено более 1,3 млн м и построено около 300 скважин (80% - горизонтальным способом).

Ранее на Южной части Приобского месторождения буровики «НафтаГаза» осуществили технологический рекорд – построили горизонтальную скважину длиной 5472 м, с индексом сложности бурения (DDI) 6,67.
Буровые бригады «Нафтагаз-Бурения» неоднократно становились победителями конкурсов заказчика на звание лучшей бригады эксплуатационного бурения.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших российских независимых компаний по бурению, имеет аккредитацию крупнейших российских нефтегазовых компаний. Основным заказчиком остаются дочерние структуры «Газпром нефти» и «Роснефти».

С начала основания пробурено более 3,6 млн м (900 скважин). С 2014 по 2021 гг. инвестиции в основные фонды составляют почти 7 млрд руб. Численность сотрудников около 2000 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО). В 2021 г. российское рейтинговое агентство «АКРА» присвоило буровому дивизиону «НафтаГаза» кредитный рейтинг на уровне BBB(RU) со стабильным прогнозом.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»