2 мин
...

Бум СПГ повышает спрос на нефтесервисные услуги

Повышенный спрос на нефтесервисные услуги – верный признак того, что мировая нефтяная промышленность восстанавливается после пандемических минимумов

Бум СПГ повышает спрос на нефтесервисные услуги

Москва, 24 янв - ИА Neftegaz.RU. Бурение нефтяных и газовых скважин снова стало перспективным бизнесом, если судить по скачку спроса на услуги Baker Hughes Co.

Хьюстонская компания опубликовала заказы на оборудование по итогам 4го квартала, которые составили 6,7 млрд долл. США, что на 28% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.
Акции компании взлетели на 7,3% до 26,05 долл. США, что стало максимумом почти за 3 года.
Более широкое восстановление макроэкономических показателей приведет к росту спроса на энергоносители в 2022 г., при этом спрос на нефть, вероятно, восстановится до предкризисного уровня к концу 2022 г, заявил главный исполнительный директор Л.Симонелли аналитикам и инвесторам на телефонной конференции.

Компания представляет как нефтесервисные услуги, так и турбомашинное оборудование, цифровые решения.
Большую часть заказов Baker Hughes возглавил бизнес турбомашин для производства сжиженного природного газа (СПГ).
Поставки ископаемого топлива являются ключевым для производителей сланцевой нефти, тк США собираются стать крупнейшим в мире экспортером СПГ на ежегодной основе, опередив основных поставщиков Катара и Австралии.
По словам Л. Симонелли, международный рост нефтяных месторождений будет осуществляться во главе с Латинской Америкой и Ближним Востоком.

Schlumberger также завершила 2021 г. с ростом EPS (Earnings Per Share – прибыль на 1 акцию)на 88%, без учета сборов и кредитов.
Выручка компании выросла на 13% YoY до 6,22 млрд долл. США
Ожидается, что спрос на нефть превысит уровень, существовавший до пандемии, до конца 2022 г. и продолжит укрепляться в 2023 г., также подтвердил главный исполнительный директор О. Ле Пе.
По его словам, возобновление капитальных затрат, обусловленных глобальным спросом, приведет к исключительному многолетнему циклу роста.
Рост продаж компании за последние 3 месяца 2021 г. был обусловлен ее масштабным международным бизнесом, который вырос на 13% до 4,9 млрд долл. США по сравнению с 2020 г.

Ожидается, что Halliburton Co., также продемонстрирует высокие квартальные результаты, в отчете, которые опубликует в течение следующих нескольких дней.


Повышенный спрос на нефтесервисные услуги - верный признак того, что мировая нефтяная промышленность восстанавливается после пандемических минимумов.
Восстановление экономики в сочетании с несколькими годами недостаточного использования нефтяных месторождений привело к новому энергетическому циклу, написал аналитик Susquehanna International Group Ч. Минервино.
Мировое бурение нефтяных скважин восстанавливается после того, как количество буровых установок упало до рекордно низкого уровня в конце 2020 г.
Исследователи по всему миру, прогнозируют 3-кратный рост инвестиций в 2022 г. по сравнению с 2021 г., согласно данным Evercore ISI.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»