1 мин
...

«НафтаГаз» и «Уралмаш» подписали договор на поставку БУ 6000/400

Ислам Назаралиев отметил, что это серьезный шаг для обоих предприятий

«НафтаГаз» и «Уралмаш» подписали договор на поставку БУ 6000/400

Источник: Neftegaz.RU

Москва, 28 дек - ИА Neftegaz.RU. «НафтаГаз» заключил договор на поставку буровой установки с «Уралмаш НГО Холдинг».
Документ был подписан генеральным директором компании «НафтаГаз» Исламом Назаралиевым и генеральным директором «Уралмаш НГО Холдинг» Юрием Карповым.

Договор предусматривает поставку «НафтаГазу» буровой установки БУ 6000/400 повышенной грузоподъемности, которая выполнена в блочно-модульном исполнении с двухэшелонным расположением блоков. Она имеет электрический частотно-регулируемый привод переменного тока с цифровой системой управления, спроектирована с учетом климатических условий Крайнего Севера и предназначена для кустового бурения эксплуатационных скважин на нефть и газ условной глубиной до 6000 м.

Для «НафтаГаза» и «Уралмаша» договор на поставку БУ 6000/400 стал первым подобным документом. Передача буровой установки заказчику планируется в сентябре 2022 г. По результатам реализации проекта, ближе к концу 2022 г., может быть принято решение о дальнейшем расширении сотрудничества между компаниями.

Комментируя подписание договора, Ислам Назаралиев отметил, что это серьезный шаг для обоих предприятий и выразил уверенность в успешности всех этапов реализации проекта - от производства самой буровой установки, до ее работы, так как «Уралмаш» - это качество, которому доверяешь».

В ответ Юрий Карпов сказал, что у «НафтаГаза» на рынке репутация быстро растущей, перспективной компании» и заверил, что «Уралмаш» приложит все усилия, чтобы этот проект был успешно доведен до площадки на бурении, а затем перед холдингом будут поставлены новые задачи.

Для «НафтаГаза» подписанный документ стал логичным шагом реализации своей стратегии развития. В настоящее время нефтяные и газовые скважины становятся все более глубокими и сложными, в связи с чем заказчики устанавливают высокие требования к буровым установкам. Как один из ведущих независимых буровых подрядчиков России, «НафтаГаз» стремится соответствовать этим запросам.

В настоящее время «НафтаГаз» реализует проекты на нефтяных и газовых месторождениях на Ямале и ХМАО для заказчиков ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», группы «Газпром», а также рассматривает проекты «НОВАТЭКа». Запрос на соответствующую грузоподъемность есть и у других крупных нефтяных компаний.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»