1 мин
...

Equinor пробурит 25 разведочных скважин на норвежском шельфе в 2022 г.

Упор компания делает на Баренцево море, где разведка может дать быстрые и эффективные результаты

Equinor пробурит 25 разведочных скважин на норвежском шельфе в 2022 г.

Источник: Пресс-служба Equinor

Москва, 15 дек - ИА Neftegaz.RU. Норвежская компания Equinor обнародовала свои планы по бурению 25 разведочных нефтяных и газовых скважин в 2022 г. на шельфе Норвегии, пишет Reuters.

Согласно данным издания, этот показатель более чем в 1,5 раза превышает количество скважин, пробуренных в 2021 г., который составил 16 ед.
Глава отдела разведки Equinor в Норвегии Д. Эверти сообщила, что компания в 1ю очередь сосредоточится на бурении скважин в районах, расположенных вблизи действующих месторождений и платформ.
По ее словам, разведка является ключом к инвестициям в отрасль, которые позволят обеспечить газом в переходный период к углеродной нейтральности.

Упор компания делает на Баренцево море, где разведка может дать Equinor быстрые и эффективные результаты.
Стоимость разработки 25 разведочных скважин Д. Эверти оценивает в 300-400 млн долл. США.

В последние годы уровень активности на норвежском шельфе был высоким.
Кроме того, были сделаны крупные инвестиции в разработку месторождений с целью повышения эффективности добычи.
На конец 2020 г. в разработке находилось 90 месторождений, на которых в 2020 г. было добыто в общей сложности 226,5 млн м3 нефти.
Ожидается, что в течение следующих нескольких лет общий объем добычи на норвежском шельфе останется относительно стабильным.
Добыча на новых месторождениях, которые вводятся в эксплуатацию, компенсирует снижение добычи на истощающихся месторождениях.
За 2021 г. компания сделала 6 открытий, последним стали запасы в Норвежском море, обнаруженные по итогам бурения 6407 / 1-9 - Egyptian Vulture.

Впрочем, Норвегией планы Equinor не ограничиваются – компания пробурит такие же скважины в Мексиканском заливе (США), на шельфах Канады, Анголы и Бразилии, а также в России.
Речь идет о сухопутных проектах в Восточной Сибири – в декабре 2020 г. норвежцы подписали контракт с Роснефтью на покупку компании Красгеонац, владеющей 12 лицензиями на разведку и добычу нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»