«НафтаГаз» пробурил 3 млн метров для Газпром Нефти
2 мин
...

«НафтаГаз» пробурил 3 млн метров для Газпром Нефти

Доля горизонтальных скважин в портфеле заказов за время работы с ГПН составляет 70%

«НафтаГаз» пробурил 3 млн метров для Газпром Нефти

Москва, 4 авг - ИА Neftegaz.RU. 3 млн м проходки пробурили специалисты «НафтаГаза» на объектах компании «Газпром нефть».

Партнерство началось в ноябре 2014 г. с работы на Шингинском месторождении Томской области. За это время закончены бурением 720 скважин, из них 496 с горизонтальным окончанием (в том числе: 22 скважины с 2мя горизонтами и 15 газовых скважин), 215 наклонно-направленных, 9 вертикальных (в том числе: 6 – разведочные, 3 – газовые).

Сейчас буровые и вышкомонтажные работы для Газпром нефти ведутся на южной части Приобского месторождения, Крайнем, Западно-Чатылькинском, Вынгаяхинском, Валынтойском и Песцовом месторождениях.

В 2021 г. «НафтаГаз» сотрудничает с «Газпромнефть-Восток», «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», «Газпромнефть – Хантос», «Газпромнефть-Заполярье». В 1м полугодии этого года на объектах ГПН построены 75 скважин, из них 57 горизонтальные (в том числе: 1 скважина с 2-мя горизонтами и 9 газовых скважин), 17 – наклонно-направленные и 1 вертикальная газовая.

Доля горизонтальных скважин в портфеле заказов за время работы с ГПН составляет 70%. Буровое предприятие «Нафтагаз-Бурение» является одним из лидеров этого высокотехнологичного способа бурения в России по удельному показателю. «НГ-Бурение» строит также скважины глубиной свыше 5000 м, в том числе без использования роторной управляемой системы (РУС) на модернизированной буровой установке БУ-3000.

«С одной из самых эффективных и высокотехнологичных компании нашей страны – «Газпром нефть» - мы партнеры уже более 7 лет. За это время совместно выполняли не только производственную программу, но и совершали технологические рекорды, искали ответы на вызовы, которые предъявляет отрасль сегодня. Заказчик всегда ставит перед нами интересные сложные задачи, понимая, что в «НафтаГазе» работает профессиональная и эффективная команда. Мы очень ценим это доверие», - отметил генеральный директор компании «НафтаГаз» Ислам Назаралиев.

«НафтаГаз» - современная, устойчивая нефтесервисная компания, реализующая проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО). Состоит в Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC).

«НафтаГаз» входит в пятерку российских независимых компаний по бурению. Оборудование «НафтаГаза» модернизировано более чем на 70%, инвестиции в развитие за последние 5 лет составили почти 6 млрд руб. Компания имеет долгосрочную стратегию до 2025 г., нацеленную на расширение парка буровых установок и клиентской базы, а также на выход на высокомаржинальные проекты глубокого бурения скважин в России.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»