«НафтаГаз» возобновил работы на объектах компании «Роснефть»
1 мин
...

«НафтаГаз» возобновил работы на объектах компании «Роснефть»

«НафтаГаз» возобновил работы на объектах компании «Роснефть»

Москва, 28 июл - ИА Neftegaz.RU. Независимая нефтесервисная компания «НафтаГаз» возобновила буровые работы на лицензионном участке №134 западной части Каменного месторождения, разрабатываемом «РН-Няганьнефтегаз».

В ближайшее время планируется пробурить 5 скважин, из них 3 – горизонтальные и 1 наклонно-направленную на викуловскую свиту, а также одну наклонно-направленную на юрские отложения.

Строительство горизонтальных скважин, в связи с тем, что протяженность секции под хвостовик достигает 1500 м, ведется с применением самой на сегодняшний день эффективной технологии: направленного бурения роторной управляемой системой (РУС).

Каменное месторождение, которое находится на западе Ханты-Мансийского автономного округа, отличается крайне сложной структурой коллектора и низкой проницаемостью пород.
Это снижает эффективность применения гидроразрыва пласта (ГРП) и бурения горизонтальных скважин.

Справочно

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению. С начала основания пройдено 3,5 млн м (845 скважин, 71% - горизонтальным бурением).
За 5 лет в основные средства инвестировано около 5,7 млрд руб. Численность сотрудников 1700 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО). Состоит в Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC).
С «РН-Няганьнефтагаз» компания «НафтаГаз» сотрудничает с 2018 г.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»