Техника российского производства прошла испытания на объектах компании
1 мин
...

Техника российского производства прошла испытания на объектах компании

В Газпром ПХГ завершили апробацию колтюбинговой установки УНТ-1.

Техника российского производства прошла испытания на объектах компании

Москва, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. Установка УНТ-1 стала первым образцом подобного отечественного оборудования, прошедшего полный цикл от постановки на производство до проведения сертификации в Российской Федерации. Разработкой и реализацией проекта установки, выпущенной в Смоленской области, занималась Группа ФИД.

Местом проведения испытаний стал филиал Калужское УПХГ. Работы выполнялись силами Московского управления аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин (УАВР и КРС), с привлечением специалистов Управления геологии и Транспортной службы Общества, а также сотрудников Башкирского УАВР и КРС, Саратовского УАВР и КРС, Ставропольского УАВР и КРС, представителей завода-изготовителя. Руководил процессом заместитель Генерального директора — главный геолог компании Роман Никитин.

Заместитель Генерального директора — главный геолог Газпром ПХГ Роман Никитин следит за ходом проведения работ.png

УНТ-1 разрабатывалась специально для применения на газовых скважинах Газпром, в частности, преимущественно под задачи Газпром ПХГ. Поэтому производитель, МашОйл, и обратился к нам с просьбой о проведении совместных испытаний. Основное предназначение данного оборудования — проведение ремонтных работ на газовых скважинах без глушения (промывка песчаных и парафиновых пробок, изоляция водопритоков, исследовательские работы и прочее). В процессе апробации мы высказали ряд предложений по улучшению эксплуатационных свойств установки, часть из которых компания-изготовитель реализует уже сейчас, а часть в будущем учтет при производстве новых партий. Такой положительный опыт сотрудничества российских производителей и ведущих нефтегазовых компаний позволяет не только быстро и эффективно создавать наиболее востребованные высокотехнологичные образцы, но и развивать наиболее передовые нефтегазовые технологии, — рассказал Р.С. Никитин.

По словам представителей МашОйл, благодаря усилиям специалистов Газпром ПХГ проектирование современного колтюбингового оборудования вышло в России на новый уровень. В планах производителя — расширение возможностей, освоение стратегически важных по направлению импортозамещения и внедрение инновационных видов продукции, а именно: оборудование для гидравлического разрыва пласта, полный типоразмерный ряд колтюбинговых и цементировочных установок.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»