На газовом проекте «Заполярье» «НафтаГаз» построил 14 скважин
1 мин
...

На газовом проекте «Заполярье» «НафтаГаз» построил 14 скважин

На газовом проекте «Заполярье» «НафтаГаз» построил 14 скважин

Москва, 23 апр - ИА Neftegaz.RU. Нефтесервисная компания «Нафтагаз» в рамках пятилетнего контракта с «Газпромнефть-Заполярье» за период с сентября 2020 по апрель 2021 г. построила 14 газовых скважин на Песцовом нефтегазоконденсатном месторождении («Газпром).

Эксплуатационная скважина на кусте 1650 была пробурена на 2,2 суток быстрее нормативного срока.
Длина построенной горизонтальной скважины составила 1981 м.
Работы велись на буровой установке ЭУК-3000 грузоподъемностью 200 т.

Это первый газовый проект для компании «НафтаГаз», которая с 2014 г. выполняет проекты по бурению нефтяных скважин и полный цикл вышкомонтажных услуг на территории ЯНАО, ХМАО, Красноярского края, Тюменской и Томской областей.

В настоящее время на сеноманских залежах Песцового лицензионного участка действуют 3 буровых установки компании «НафтаГаз».

Справочно

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению в России, ежегодно увеличивая объемы проходки и портфеля заказчиков. Регионы деятельности – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области с производственной базой в г. Ноябрьск. С 2014 года пробурено 3,3 миллионов метров (806 скважин, 70% - горизонтальным способом). В 2020 году проходка составила – 720 тысяч метров (174 скважины). За пять лет в основные средства инвестировано почти 6 млрд рублей.

Фото: Максим Мармур

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»