USD 71.2298

+0.35

EUR 80.2689

-0.14

BRENT 43.27

0

AИ-92 43.26

+0.05

AИ-95 47.33

+0.05

AИ-98 52.88

+0.01

ДТ 47.8

+0.02

1 мин
1206

Иран готовится приступить к разработке 7 новых месторождений нефти

Проекты включают в себя месторождения Ахваз 14, Рамин, Марун 25, Марун 14, Мансурабад, Сия-Макан и Зилаи.

Иран готовится приступить к разработке 7 новых месторождений нефти

Тегеран, 20 мар - ИА Neftegaz.RU. Национальная иранская южная нефтяная компания (NISOC) собирается начать разработку 7ми новых месторождений на юге Ирана в рамках программы по поддержанию и увеличению добычи нефти на 28 месторождениях в данном регионе.
Об этом сообщил управляющий директор NISOC.

Проекты включают в себя месторождения Ахваз 14, Рамин, Марун 25, Марун 14, Мансурабад, Сия-Макан и Зилаи.
Все упомянутые проекты будут осуществляться иранскими компаниями, и для них определены подрядчики, и проекты будут запущены в ближайшее время.
Проекты были заключены в рамках контрактов по проектированию, закупкам и строительству (EPC) и проектированию, закупкам и бурению (EPD), и все финансирование будет осуществляться из внутренних источников.

Всего NISOC, которая обеспечивает почти 80% добычи нефти в Иране, определила 28 таких проектов для реализации на месторождениях, которые она эксплуатирует на юге Ирана.
Все проекты, определенные в этой программе, будут реализовываться иранскими фирмами.
Всего планируется пробурить 280 новых скважин и провести ремонт сотен скважин.
В мае 2019 г. бывший управляющий директор NISOC Б. Алипур объявил, что с учетом новых запасов, разрабатываемых в регионе, объем добычи нефти компании вырастет на 340 тыс. барр. в течение следующих 2х лет.
Около 70% программы реализуется в провинции Хузестан на юго-западе Ирана и 30% в других соседних провинциях вблизи территории NISOC.
При подготовке и реализации этой программы приоритетным направлением деятельности NISOC было содействие развитию отечественного производства за счет использования местной рабочей силы, отечественных технологий и оборудования иранского производства.
Iran khuzestan 2019.jpg
Хузестан - богатая нефтью провинция Ирана на побережье Персидского залива, граничащая с Ираком.
Там находится одно из крупнейших нефтяных месторождений в мире - Ахваз (Ahvaz).
В провинции Хузестан в течении последних лет нередко анонсируются открытия новых месторождений, Гаджаран, Марун, Аваз Банджистан, Ага Джари, Радж-и-Сафид, Парс, Биби Хаким. Крупнейшими морскими месторождениями Ирана сегодня являются Доруд-1 и 2, Салман, Абузар, Форозан и структура Сирри. 
В ноябре 2019 г. президента Ирана Х. Роухани с гордостью объявил, что в Хузестане открыто уникальное по величине запасов нефтяное месторождение с геологическими запасами 53 млрд барр. нефти.
В регионе также значительно развита нефтепереработки и функционирует ряд НПЗ и НХК.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Система Orphus