USD 61.4654

-0.07

EUR 68.2082

-0.33

BRENT 64.5

-0.67

AИ-92 42.48

+0.02

AИ-95 46.11

+0.02

AИ-98 52.26

0

ДТ 48.08

-0.03

2 мин
1456

Зарубежнефть вошла в соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ в Египте

Оценочные геологические ресурсы на обоих блоках составляют более 200 млн барр.

Зарубежнефть вошла в соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ в Египте Зарубежнефть вошла в соглашение о разделе продукции по блокам SEREU и EGZ в Египте

Каир, 24 дек - ИА Neftegaz.RU. 24 декабря 2019 г. в г. Каир между Зарубежнефтью, Миннефти Египта, египетской госнефтекомпанией GANOPE и Pacific Oil Limited было подписано соглашение о разделе продукции (СРП) по блокам South East Ras El Ush (SEREU) и South East Ras El Ush (EGZ) на шельфе Египта.
Об этом сообщила Зарубежнефть.

Блоки находятся в Суэцком заливе на расстоянии 10 км друг от друга.
Оценочные геологические ресурсы на обоих блоках составляют более 200 млн барр.

На блоке SEREU Зарубежнефть планирует бурение поисковой скважины со строительством пилотного, основного и бокового стволов, а также выполнение переобработки и комплексной переинтерпретации ранее проведенной 2D и 3D cейсморазведки.
Также для работы на блоке компания рассматривает возможность привлечения собственных производственных мощностей.

По блоку EGZ Зарубежнефть планирует реализацию работ на поисковом и добычном участках, включая бурение в 2020 г. разведочной скважины.

Развитие проектов в Египте Зарубежнефть считает одним из ключевых направлений своей международной деятельности.
Плодотворное сотрудничество компаний и органов госвласти Египта, которое было налажено в ходе переговорного процесса, способствует не только достижению высокой эффективности участников в рамках производственных показателей, но и укреплению российско-египетского сотрудничества в целом.

Впервые о планах Зарубежнефти заняться геологоразведочными работами (ГРР) в Египте глава компании С. Кудряшов сообщил в начале октября 2019 г.
На тот момент уже велись переговоры с правительством Египта и партнерами по проекту.
Финальных договоренностей удалось достичь к Саммиту Россия - Африка 2019, проходящему 23-24 октября 2019 г. в г. Сочи.
В ходе него В. путин провел рабочую встречу с президентом Египта А. Сиси, на которой были затронуты темы сотрудничества в т. ч. в энергетике.
В. Путин положительно отметил новый шаг в развитии российско-египетского сотрудничества - СРП между Зарубежнефтью и египетскими компаниями.
В свою очередь А. Сиси пригласил В. Путина в Египет, чтобы принять участие в церемонии закладки 1го камня атомной электростанции (АЭС) Эд-Дабаа, а также чтобы присутствовать на церемонии подписания контракта о запуске российской промышленной зоны в Египте.

О создании российской промышленной зоны в Египте В. Путин и А. Сиси договорились еще в 2014 г.
В мае 2018 г. оно было одобрено Кабмином, а 24 мая 2018 г. подписано главой Минпромторга РФ Д. Мантуров и министром торговли и промышленности Египта Т. Кабилем.
Российская промышленная зона будет создана в экономической зоне Суэцкого канала в районе г. Порт-Саид Восточный, недалеко от блоков, в которые вошла Зарубежнефть.
Она будет использоваться для локализации производственных мощностей российских компаний и последующего продвижения высокотехнологичной промышленной продукции на перспективные рынки Ближнего Востока и Африки.
Зона обеспечит синергию с планируемыми к реализации в Египте российскими проектами по сооружению АЭС Эль-Дабаа, поставкам пассажирских вагонов для Египетских национальных ж/д, реконструкции ж/д сетей Египта, Хелуанского металлургического комбината, поставкам продукции автомобилестроения, судостроения, специального, транспортного и сельхозмашиностроения.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus