USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 94.96

+1.68

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

...

Shell прекращает бурение на шельфе Аляски. Временно

В качестве меры предосторожности, Shell приостановливает бурение на шельфе Аляски. Виновад лед.

Shell прекращает бурение на шельфе Аляски. Временно

В качестве меры предосторожности, Shell приостановливает бурение на шельфе Аляски. Виновад лед.

Как сообщается, бурение будет возобновлено после того, как лед продвинется дальше. По словам представителя Shell Alaska К. Смита, это может продлиться около 2-х дней, возможно и больше.

Shell начала бурение в Чукотском море в воскресенье 9 сентября 2012 г впервые более чем за 20 лет лет после устранения всех административных барьеров и получения необходимых разрешений.

Только 31 августа 2012 г Shell получила "добро" от К.Салазара на бурение.

Shell только начала бурение 2-х скважин, но в процессе этого должна успеть получить злополучное разрешение на прибытие судна Arctic Challenger, на котором установлено оборудование для экстренного откачивания нефти в случае утечки.

Несмотря на то, что в модернизацию 36-летнего судна Arctic Challenger Shell уже вложила многомиллионные инвестиции, федеральные службы пока настаивают на улучшении характеристик электрических, трубопроводных и противопожарных систем безопасности на судне.

Однако бурили только пару дней.

Последний срок срок для бурения Shell двух скважин - 24 сентября в Чукотском море и 31 октября в море Бофорта, после этого времени бурение будет затруднено всвязи с заледенением участков.

Изначально Shell, потратившая уже 4,5 млрд долл США на приготовления для начала добычи нефти в Арктике, хотела получить разрешение на бурение 5-скважин, однако вынуждена изменить планы из-за задержек, связанных с установкой Arctic Challenger.

Проект Shell встречает препятствия также из-за критики экологов, выступающих против бурения в регионе из-за угрозы разливов нефти.

Казалось, все проблемы позади, но - теперь вмешалась природа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»