USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.35

+0.52

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Имянаречение ледокольного судна снабжения добывающих платформ Витус Беринг Совкомфлота

Как корабль назовешь - так он и поплывет. 

Имянаречение ледокольного судна снабжения добывающих платформ  Витус Беринг Совкомфлота

Как корабль назовешь - так он и поплывет.

Эта пословица применима для многих случаев жизни.

В данном случае речь идет о точном соответствии этой фразы.

10 января 2013 г В. Путин принял участие в церемонии имянаречения головного ледокольного судна снабжения добывающих платформ Витус Беринг Совкомфлота.

Современные многофункциональные суда серии Витус Беринг позволят осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов.

Витус Беринг под номером NB-506 - это 1-е судно серии.

2-е судно этой серии NB-507 будут принято в эксплуатацию в апреле 2013 г.

21 декабря 2012 г в г Хельсинки на судоверфи Arctech Helsinki Shipyard Oy (СП ОСК и STX Finland) ЛКСС NB-506 Витус Беринг был принят в эксплуатацию.

Ледоколы этой серии планируется использовать для обеспечения бесперебойной работы нефтедобывающих платформ в Охотском море на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта Сахалин-1.

Головное судно серии получило имя мореплавателя, офицера русского флота Витуса Беринга.

«Примечательно, что судно будет работать именно на Дальнем Востоке, где Витус Беринг и его экипаж выполняли планы Петра Великого, осваивали северные широты, просторы Тихого океана», - сказал на церемонии В.Путин.

В присутствии В.Путина было подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между Совкомфлотом и Объединённой судостроительной корпорацией по строительству судов снабжения и обеспечения ледового класса.

Также в присутствии В.Путина Газпром и НОВАТЭК подписали соглашение о создании СП в области производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

Уже ближе к вечеру 10 января 2013 г В.Путин посетил военно-морскую базу Северного флота в Североморске, где вручил орден Нахимова тяжёлому атомному ракетному крейсеру Пётр Великий.

Там же В.Путин заслушал доклад Министра обороны С. Шойгу, находящегося в Северодвинске, о приёме атомного подводного крейсера Юрий Долгорукий в состав Военно-морского флота России.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»