И.Сечин - инвесторам. Новые налоговые льготы для разработки шельфа позволят увеличить почти в 2,5 раза эффективность морских проектов
...

И.Сечин - инвесторам. Новые налоговые льготы для разработки шельфа позволят увеличить почти в 2,5 раза эффективность морских проектов

С таким заявлением на 22-м мировом энергетическом конгрессе в Республике Корея выступил президент Роснефти.

И.Сечин - инвесторам. Новые налоговые льготы для разработки шельфа позволят увеличить почти в 2,5 раза эффективность морских проектов

С таким заявлением 16 октября 2013 г на 22-м мировом энергетическом конгрессе в Республике Корея выступил президент Роснефти.

 

По словам И.Сечина, льготы по добыче трудно извлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) составят до 54,8 долл США/барр.

Эти налоговые условия создают для Роснефти возможность в долгосрочной перспективе вовлечь в разработку более 42 млрд т углеводородов в нефтяном эквиваленте.

 

И.Сечин отметил, что Федеральный закон о мерах по стимулированию разработки трудноизвлекаемых запасов создал практически беспрецедентный стимулирующий эффект для разработки основных месторождений этого типа в РФ, - «Это позволит только нашей компании вовлечь в разработку около 1,4 млрд т запасов нефти и достичь дополнительного объема к 2020 г около 7,3 млн т/год нефти с потенциалом роста до 13,5 млн тонн нефти к 2030 г».

И.Сечин руководит компанией, которая лишь недавно поглотила несколько громадных активов и имеет напряженную инвестиционную программу и немалый кредитный портфель.

Поглотить, это одно, но нужно еще и приносить прибыль акционерам.

Как это сделать, если уже есть немалые финансовые обязательства?

Нужно успокаивать акционеров и привлекать новых инвесторов.

Это вынуждает И.Сечина активно участвовать в различных конференциях, как нынешняя.

​С большим докладом «Новая эра нефти» И.Сечин выступал на 32-ой ежегодной конференции по вопросам нефти и газа IHS CERAWeek в марте 2013 г .

Сначала планировалось, что в г Хьюстоне выступит В.Алекперов, но в последний момент там  чудесным образом оказался И.Сечин.

 

Напомним, в декабре 2012 г Минфин решил с Минэнерго и Минэкономразвития спорные вопросы, вызванные законопроектом о налогообложении месторождений шельфа.

Ещё тогда, для всех категорий (они были разделены на 4 категории по уровню сложности - от базового до арктического) были предусмотрены льготные ставки НДПИ - от 30% стоимости сырья для проектов базового уровня до 5% - для арктических.

Операторам шельфовых проектов гарантировали неизменность налогового режима от 5 до 15 лет, освободят их от уплаты экспортной пошлины на нефть, а также от импортной пошлины и НДС на ввозимое высокотехнологичное оборудование.

 

Кстати, в список льготных месторождений включено Приразломное нефтяное месторождение Газпрома в Печорском море.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»