Seadrill заключила 5-летний контракт с Total
1 мин
...

Seadrill заключила 5-летний контракт с Total

Компания глубоководного бурения Seadrill подписала 5-летний контракт с Total на проведение работ по бурению на континентальном шельфе Нигерии.

Компания глубоководного бурения Seadrill подписала 5-летний контракт с Total на проведение работ по бурению на континентальном шельфе Нигерии.

 

Об этом 2 июня 2014 г сообщает Total .

Бурение будет производится на проекте Egina.

Стоимость контракта  1,1 млрд долл США.

Работы по контракту будет выполнять ультра-глубоководное буровое судно West Jupiter типа Samsung SHI S12000, которое Seadrill строит на верфи Samsung Heavy Industries.

Ориентировочная стоимость фрахта  West Jupiter 0,6 млн долл США /сутки.

Уже в августе 2014 г West Jupiter должен прийти на точку бурения.

West Jupiter может работать на глубине моря до 10 тыс футов (3 км)  и способен обеспечить глубину бурения до 37500 футов (ок 11 км).

West Jupiter является одним из 8 ультра-глубоководных буровых судов 6го поколения, которые в настоящее время строятся для Seadrill.

Это будет уже второе буровое судно Seadrill, работающее на шельфе Нигерии.

Ранее, с  2008 г буровое судно West Capella начало бурение на месторождении Usan.

 

Эксперты Wood Mackenzie прогнозируют, что капитальные затраты на разведку и добычу в сегменте ультра -глубоководного брения будет расти на 12% ежегодно. 

 

Для любознательных напомним. что Seadrill планирует закрыть сделку по покупке Роснефтью доли в North Atlantic Drilling (дочка Seadrill) во 2м полугодии 2014 г.

На  ПМЭФ-2014 Роснефть подписала соглашение с North Atlantic Drilling Ltd. и Seadrill Limited об инвестициях и сотрудничестве для создания долгосрочного партнерства с целью реализации возможностей в развитии морских и наземных проектов Роснефти на период не менее, чем до 2022 г.

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»