USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.7

-0.01

AИ-95 49.51

-0.01

AИ-98 55.63

0

ДТ 49.73

-0.01

4815

SNEPCO добыла первую нефть в проекте Bonga North West на шельфе Нигерии

SNEPCO добыла 1ю нефть в глубоководном проекте Bonga North West в Нигерии. Ожидается, что на пике производства можно будет закачивать до 40 тыс барр/сутки.

SNEPCO добыла первую нефть в проекте Bonga North West на шельфе Нигерии

5 августа 2014 г  Shell Nigeria Exploration & Production Company (SNEPCO), дочерняя компания Shell в Нигерии, приступила к добыче нефти из 1й глубоководной скважины Bonga North West на шельфе Нигерии.

 

Проект Bonga по добыче нефти и газа начал функционировать в 2005 г.

Этап освоения Bonga North West является его очередным шагом.

Нефть на скважине Bonga North West находится ниже уровня моря на глубине 1000 м.

Здесь установлен ряд новых производственных коллекторов, подводных манифольдов с разветвленными системами по добыче нефти и перекачки ее через трубопроводы.

На поверхности 4 нефтедобывающие скважины и 2 нагнетательные скважины Bonga North West будут соединены с плавучим комплексом FPSO, откуда нефть будет закачиваться на нефтеналивные танкеры.

Ожидается, что на полке добычи он сможет обрабатывать 40 тыс барр/сутки.

 

Проект Bonga North West является частью глобального плана Shell по развитию глубоководных проектов у берегов Нигерии, включая модернизацию объектов местных подрядчиков и специализированную подготовку нигерийцев для работы в энергетической отрасли.

Значительная часть проекта выполнена нигерийскими компаниями, в тч местным подрядчиком изготовлены и установлены верхние строения FPSO.

 

Компания SNEPCO владеет долями участия в 4х проектах глубоководных нефтедобывающих скважин, 2 из которых OML118 (Bonga) и OML135 (Bolia).

 

В проекте Bonga, SNEPCO - оператор с долей участия 55% акций, у Esso Exploration & Production Nigeria (Deepwater) Limited - 20%,  у Total E&P Nigeria Limited -12,5% и Nigerian Agip Exploration Limited -12,5%.

Работы ведутся по заключенному СРП с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией.

 

Добыча нефти в Нигерии в июне 2014 г выросла на 200 тыс барр/сутки до 2,15 млн барр/сутки.

Показатели крупнейшего африканского производителя изменчивы из-за нестабильности и краж нефти в дельте Нигера, которая является крупнейшим нефтяным регионом страны.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»