Total отложила тендер на бурение на болгарском шельфе Черного моря из-за падения цен на нефть - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Total отложила тендер на бурение на болгарском шельфе Черного моря из-за падения цен на нефть

16 декабря 2014 г французская компания Total заявила о том, что временно откладывает разведочное бурение в Черном море из-за падения цен на нефть.

Total отложила тендер на бурение на болгарском шельфе Черного моря из-за падения цен на нефть

16 декабря 2014 г французская компания Total заявила о том, что временно откладывает тендеры на разведочное бурение на блоке 1-21 Хан Аспарух на болгарском шельфе Черного моря.

 

Причина такого решения не удивила - из-за падения цен на нефть.

 

Нефтяная компания из Франции сообщила, что проведение работ по разведочному бурению на территории болгарского шельфа в Черном море будет отложено на 2016 г.

 

В связи со значительным и непрекращающимся снижением глобальных цен на нефть в последние месяцы участники консорциума единогласно решили изменить бюджет и график работ на 2015 г и отложить начало программы бурения до 2016 г,  говорится в официальном сообщении компании

 

Кроме Total, которая является оператором проекта с долей участия 40%, партнерами компании по проекту разработки шельфового блока 1-21 Han Asparuh являются австрийская OMV (30%) и испанской Repsol (30%).

 

Бурение 2 разведочных скважин, стоимость каждой из которых по некоторым оценкам составляла 376 млн долл США,  первоначально было намечено на середину 2015 г. 

К началу бурения стороны готовились с 2012 г, после победы в тендере на право на поиска углеводородов на болгарском шельфе Черного моря.

Привлекая Total к проекту, особо был доволен премьер Б. Борисов.

Ныне его радость неполная.

 

Решение Total  явно трудное.

Надежда добыть там газ достаточно велика.

В 2013 г  OMV и ExxonMobil сообщили, что дополнительная оценка результатов глубоководного бурения на разведочной скважине Domino-1, расположенной на блоке Нептун в 15 км от Хана Аспаруха, дает потенциал добычи газа 6,5 млрд м3 / год.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»