USD 70.7479

-0.48

EUR 80.0937

-0.18

BRENT 43.02

+0.82

AИ-92 43.3

+0.01

AИ-95 47.37

0

AИ-98 52.84

-0.01

ДТ 47.82

+0.01

1 мин
5323

ConocoPhillips дали добро на бурение в Национальном парке на суше Аляски

Все, что может загрузить многострадальный нефтепровод Транс-Аляска, вызывает безудержный восторг жителей Аляски. Разрешение, выданное ConocoPhillips, как раз тот случай. 

ConocoPhillips дали добро на бурение в Национальном парке на суше Аляски

ConocoPhillips получила разрешение на бурение нефтегазовых месторождений на Аляске.

23 октября 2015 г министерство внутренних дел США выдало ConocoPhillips разрешение на бурение нефтегазовых месторождений, которые находятся на территории Национального нефтяного заказника в Аляске.

 

Выдача разрешения - это шаг к началу добычи нефти и природного газа на федеральных землях заказника.

Это 1е такое разрешение, выданное для работы в Заказнике.

Это начало большого проекта, в котором ConocoPhillips собирается провести бурение 33 скважин в Национальном парке - Аляска.

Пока речь идет о бурении 1 скважины на площади 11,8 акров (ок 48 тыс м2) и сопутствующей инфраструктуры на территории заповедника.

Компания дали 2  года для проведения работ по выданному разрешению на бурение.

 

Почему администрация Б.Обамы разрешила распаковать созданный 92 года назад Национальный нефтяной резерв - территорию площадью около 23 млн акров на северо-западе Аляски, пока не ясно.

А вот Аляска - в восторге.

После ухода в сентябре 2015 г Shell с проекта на континентальном шельфе Чукотского моря, возможный успех ConocoPhillips - это единственная надежда на загрузку  800-километрового магистрального нефтепровода (МНП) Транс-Аляска пропускной мощностью 2 млн барр/сутки нефти.

Нефтяное месторождение Северный склон уже давно стало зрелым и может загрузить МНП Транс-Аляска лишь на не более 30%. 

Это печалит трубопроводных специалистов на Аляске, потому что при такой загрузке коррозия может повредить МНП.

 

Однако Shell ушла не просто так.

 показал, что более 60%  читателей считают, что падение цен на нефть сделали ранее просчитанные проект нерентабельным.

 

Возникает риторический вопрос - а будут ли проводится ГРР и добыча нефти в Аляске, поскольку цены и инвестиции в нефтегазовые проекты упали.

По оценкам специалистов, в ноябре 2015 г добыча сланцевой нефти по сравнению с октябрем 2015 г снизится на 93 тыс барр/день до 5,120 млн барр/сутки. 

Baker Hughes подвела итоги за 9 месяцев 2015 г, и результаты не утешительны - компания получила убыток в размере 939 млн долл США.

Между тем, выдача разрешения является позитивным сигналом для нефтяной и газовой промышленности США, которая в последнее время сталкивается с противодействием президента Б. Обамы в вопросе разработки новых месторождений в США, и в особенности - в Аляске.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus