USD 61.5343

0

EUR 61.1328

0

BRENT 92.52

-1.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Методом нетрадиционных ловушек Зарубежнефть открыла новую залежь углеводородов на блоке 09-1 на шельфе Вьетнама

При тестировании разведочной скважины БТ-47 месторождения Белый тигр на шельфе Вьетнама, был получен стабильный фонтанный приток нефти в 630 м3/сутки.

Методом нетрадиционных ловушек Зарубежнефть открыла новую залежь углеводородов на блоке 09-1 на шельфе Вьетнама

При тестировании разведочной скважины БТ-47 месторождения Белый тигр на шельфе Вьетнама, был получен стабильный фонтанный приток нефти в 630 м3/сутки.

Приток нефти в разведочной скважине был получен компанией Зарубежнефть 1 декабря 2016 г.

Таким образом, Зарубежнефть открыла новую залежь углеводородов на Блоке 09-1.

Напомним, что разработка Блока 09-1 проводится в соответствии с российско-вьетнамским межправительственным соглашением от 27 декабря 2010 г, действие которого продлено до конца 2030 г.

Уникальные месторождения Белый тигр и Дракон на этом блоке, разрабатываемые Вьетсовпетро, СП Зарубежнефти и Petrovietnam.находятся в 150 км от берега на шельфе юга Вьетнама.

Скважина БТ-47 стала 3й успешной разведочной скважиной на шельфе Вьетнама с начала 2016 г.

Помимо этого, БТ-47 стала 2м открытием неструктурных, литологических залежей нефти в 2016 г.

Ранее было совершено коммерческое открытие месторождения Белуга, где было обнаружено более 30 млн т геологических запасов, фонтанные притоки до 2000 т/сутки.

Эти открытия стали результатом проекта по неструктурным нетрадиционным ловушкам нефти на старых месторождениях, реализуемого Зарубежнефтью с 2014 г.

Таким образом Зарубежнефти удалось подтвердить, что на старых, разбуренных лицензионных участках могут быть проведены успешные геологоразведочные работ (ГРР) для прироста запасов.

В последнее время, к методам нетрадиционных ловушек стали прибегать все чаще, особенно после того, как фонд традиционных ловушек углеводородов, на основе бурения и сейсморазведки себя начал исчерпывать.

Работы в этом направлении у Зарубежнефти идут очень успешно и компания уже начала думать о коммерциализации своих разработок в сфере геологоразведки и добычи углеводородов.

Компания уже наработала внушительный портфель инновационных проектов, в котором есть разработки, которые потенциально будут интересны другим компаниям, в т.ч зарубежным.

Среди таких разработок - собственное ПО, технологии повышения коэффициента извлечения нефти (КИН) и методы интенсификации добычи.

Но пока это не в приоритете - коммерциализация разработок возможна в среднесрочной перспективе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»