USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 91.62

+3

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект 2-й очереди обустройства кустов скважин Новопортовского месторождения

Омский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект 2й очереди обустройства кустов скважин Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект 2-й очереди обустройства кустов скважин Новопортовского месторождения

Омский филиал Главгосэкспертизы РФ рассмотрел и одобрил проект 2й очереди обустройства кустов скважин Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 27 сентября 2017 г.

Изучив представленные материалы, специалисты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям техрегламентов и другим установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В итоге, по итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Новопортовское НГКМ, разрабатываемое Газпромнефть-Ямал, дочкой Газпром нефти, расположено расположено за Полярным кругом в Юго-Восточной части полуострова Ямал в 250 км к северу от г Надым, в 30 км от побережья Обской губы.

Объемом извлекаемых запасов Новопортовского месторождения составляет более 250 млн т нефти и газового конденсата, а также более 320 млрд м3 газа (с учетом палеозойских отложений).

В 2014 г Главгосэкспертиза РФ одобрила проект 1й очереди, предполагающий обустройство на Новопортовском месторождении 7 кустовых площадок.

2я очередь предусматривает обустройство 303 скважин - 15 кустов и 4 одиночных скважин.

Кроме того, проект включает строительство инфраструктуры, обеспечивающей функционирование месторождения.

Так, предусмотрено строительство около 49 км нефтегазосборных сетей, более 46 км водоводов высокого давления, около 26 км подъездных автомобильных дорог с устройством 2 мостовых переходов и около 65 км воздушных линий электропередач.

Реализация проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой РФ, позволит значительно увеличить добычу нефти к 2020 г.

Если в 2015 г на месторождении было добыто 342 тыс т нефти, то в 2016 г - уже 2,922 млн т, в планах на 2017 г - 6 млн т минимум.

К 2020 г, исходя из оптимального плана разработки месторождения, возможный уровень добычи нефти может составить 8,1 млн т.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»