USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

8925

Роснефть стремительно внедряет технологию строительства 2-колонных скважин. Не без помощи Schlumberger

РН-Юганскнефтегаз 1м из добычных предприятий Роснефти внедрил технологию строительства скважин с комбинированной 2-колонной конструкцией.

Роснефть стремительно внедряет технологию строительства 2-колонных скважин. Не без помощи Schlumberger Роснефть стремительно внедряет технологию строительства 2-колонных скважин. Не без помощи Schlumberger

РН-Юганскнефтегаз 1м из добычных предприятий Роснефти внедрил технологию строительства скважин с комбинированной 2-колонной конструкцией.

Об этом 26 октября 2017 г сообщает Роснефть.

 

По результатам опытно-промышленных испытаний на Приразломном и Приобском месторождениях цикл бурения сократился более чем в 2 раза, достигнув значений 14-15 суток на скважину. 

Бурение скважин осуществляется с использованием наиболее современных технологий бурения, таких как раствор на углеводородной основе, компоновка низа бурильной колонны с роторной управляемой системой и приборами каротажа в процессе бурения, современных буровых установок повышенной мощности с системой верхнего привода.

 

Полученные положительные результаты испытаний открывают возможности для тиражирования технологии бурения скважин с комбинированной эксплуатационной колонной в других дочках компании.

Применение новых технологий и оборудования – 1 из ключевых направлений деятельности Роснефти по минимизации издержек и повышению эффективности нефтегазодобычи.

В Роснефти в очередной раз пояснили, что компания сегодня удерживает самый низкий показатель в отрасли по затратам на добычу 1 барр нефтяного эквивалента –  2,5 долл США.

 

История создания технологии строительства 2-колонной скважины уходит корнями в то время, когда Роснефть начала активно разрабатывать Ванкорский кластер, включающий в себя также СузунскоеТагульское и Лодочное месторождения, расположенные на территории Туруханского района и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

Тогда компания, разрабатывая Ванкор, который отличается сложным геологическим строением, поставила цель повысить эффективность буровых операций и сократить время строительства скважин путем перехода с 3- колонной на 2-колонную конструкцию скважин.

Такое решение было принято во время бурения яковлевского горизонта, где была определена возможность сокращения времени бурения и расходов за счет исключения технической обсадной колонны.

Для любознательных напомним, что в яковлевском горизонте ( апт-альб), как и в нижнехетском (берриас) горизонте отложений нижнего и верхнего мела сосредоточены основные запасы углеводородов Большехотской структурной террасы, где открыты месторождения Ванкорского кластера.

В 2013 г объем бурения на Ванкорском месторождении включал более 110 скважин, из которых более 50% были пробурены на яковлевский горизонт.

 

Ранее использовавшаяся 3х колонная конструкция состояла из следующих секций открытого ствола:

-  Секция 151/2 дюйма (393,7 мм) для кондуктора от средней измеренной глубины 0 до 625 м, в которой использовались шарошечные конические долота для бурения гравийного интервала на средней толщине 200 м;

- Секция 115/8 дюйма (292,3 мм) для технической колонны, секция 85/8 дюйма (219,1 мм)для эксплуатационной колонны, а также секция под хвостовик 6 дюймов (152,4 мм), где использовались долота PDC.

 

В 2014 г Роснефть приняла решение перейти на облегченную конструкцию скважин на яковлевский горизонт, с секцией под эксплуатационную колонну длиной до 2500 м.

При увеличении длины этой секции необходимо было избежать проблем, связанных с повышенным крутящим моментом и трением, а также сохранить желаемую скорость проходки.

Помочь в данном вопросе вызвался давний партнер - компания Schlumberger.

 

Оптимизацией бурения в секциях под эксплуатационную колонну увеличенной длины Schlumberger координировала свои ресурсы для решения задач строительства скважины, поставленных Роснефтью.

План оптимизации бурения включал использование РУС PowerDrive X6 с двигателем, буровых долот Smith Bits (Schlumberger), а также системы бурового раствора POLY-PLUS на основе высокомолекулярного анионного полимера от M-I SWACO (Schlumberger). 

 

В новой 2-колонной конструкции была исключена секция 15½ дюйма (393,7 мм), поэтому гравийный интервал перешел в секцию 115/8 дюйма (292,3 мм), для бурения которой были использованы долота Xplorer Expanded с резерованными вставками для бурения мягких пород.

Для бурения секции 85/8 дюйма (219,1 мм) и секции под хвостовик 6 дюймов (152,4 мм) были применены специализированные долота PDC (MDi516) с быстрорежущей структурой.

 

Роснефть применила для бурения систему раствора POLY-PLUS на водной основе для усиленной инкапсуляции шлама и стабилизации в пласте глинистых сланцев.

Эта система раствора не содержит солей и имеет pH 8, что позволяет поддерживать требуемые реологические свойства для лучшей очистки ствола скважины.

Использование раствора, снижающего набухание или промывы, в сочетании с РУС PowerDrive X6 vorteX, обеспечило полное вращение колоны во время бурения и позволило повысить качество ствола.

 

Сокращение времени строительства скважин при увеличении скорости проходки произошло благодаря новой конструкции компоновки низа бурильной колонны (КНБК).

Комплексный подход к разработке 2-колонной конструкции скважины, пробуренной в ярославской свите, обеспечил улучшение производственных показателей и сокращение времени строительства скважин.

 

Роснефть успешно пробурила разрабатываемый горизонт и достигла следующих результатов:

- Сокращение времени строительства скважин на 7 дней, по сравнению с 3-колонной конструкцией скважины;

- Рекордное опережение плана по времени в среднем на 28%;

- Увеличение скорости проходки на 21% в секции 115/8 дюйма (292,3 мм) и на 7% в секции 85/8 дюйма (219,1 мм);

- Пробурена секция максимальной длины 2380 м за 5 дней за 1 долбление.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus