...

Не откладывая в долгий ящик. Роснефть с опережением сроков начала добычу газа в рамках проекта Zohr в Египте

Роснефть в составе международного консорциума, в котором так же состоит и итальянская Eni, начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr на шельфе Египта.

Не откладывая в долгий ящик. Роснефть с опережением сроков  начала добычу газа в рамках проекта Zohr в Египте

Роснефть в составе международного консорциума, в котором так же состоит и итальянская Eni, начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr на шельфе Египта.

Об этом 20 декабря 2017 г сообщили в российской компании.

В Роснефти подчеркнули, что проект реализуется на условиях концессии совместно с Eni (60%) и BP (10%).

Эффективное использование компетенций и навыков всех партнеров концессии, а также применение инновационных подходов к разработке месторождения обеспечили проекту рекордные сроки реализации: менее 2,5 лет.

В 2020 г общая добыча газа на месторождении составит до 28 млрд м3.

После того, как на месторождении официально стартовала добыча газа, главы компаний-участников концессии рассказали о реализации амбициозного проекта.

По словам И. Сечина, реализация проекта такого масштаба совместно с зарубежными партнерами позволит Роснефти увеличить опыт в освоении шельфовых месторождений и укрепить свои позиции на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока в качестве энергетической компании мирового масштаба.

Для Eni, по словам К. Дескальци, запуск месторождения Zohr является результатом применения ноу-хау и инновационных технологий, которыми компания очень гордится.

Реализация проекта позволит полностью изменить энергетический ландшафт Египта и превратить ее из импортера природного газа в экспортера.

В 2018 г Египет рассчитывает достичь баланса между спросом и предложением на внутреннем рынке, а в 2020 г - вернуть себе статус экспортера газа.

BP, в свою очередь, заявила о том, что для компании это также важная веха, знаменующая завершение 1й из крупнейших программ развития, которую компания когда-либо реализовывала в течение 1 года.

7 новых добычных проектов введены в строй в 2017 г – безопасно в рамках бюджета и заявленных сроков.

Zohr (Зохр) - крупнейшее газовое месторождение в Средиземном море, которое располагается на шельфе Египта.

Его геологические запасы оцениваются в 850 млрд м3.

Месторождение было открыто в 2015 г Eni.

В октябре 2017 г Роснефть вошла в проект, закрыв сделку по приобретению у Eni долю участия 30% в концессионном соглашении.

Не лишним будет отметить, что Роснефть и Eni днем ранее так же дали старт не менее амбициозному проекту - разработке Западно-Черноморской площади на шельфе Черного моря.

Компании начали бурение 1й сверхглубоководной скважины Мария-1.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»