USD 60.0924

0

EUR 59.8784

0

BRENT 100.67

+1.66

AИ-95 51.06

0

AИ-98 61.44

+0.04

ДТ 54.41

-0.02

...

На иранском месторождении Азар буровые работы закончены на 79%

В связи со стремлением правительства Ирана ускорить добычу нефти на месторождениях, разделяемых с Ираком, продолжаются операции по бурению 17 скважин на месторождении Азар, расположенном в Анаранском блоке, граничащем с Ираком в Мехране, в провинции Илам.

На иранском месторождении Азар буровые работы закончены на 79%

Тегеран, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. В связи со стремлением правительства Ирана ускорить добычу нефти на месторождениях, разделяемых с Ираком, продолжаются операции по бурению 17 скважин на месторождении Азар, расположенном в Анаранском блоке, граничащем с Ираком в Мехране, в провинции Илам.

Об этом 27 апреля 2018 г рассказал главный исполнительный директор иранской компании Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) Н. Шахнази-Заде.

Эти операции были проведены в сотрудничестве с компанией Sarvak Azar Engineering and Development Company и Национальной иранской буровой компанией.

По словам Н. Шахнази-Заде, предприятие зарегистрировало процент работы на уровне 79%, и ожидается, что работы будут завершены к марту 2019 г.

Чиновник заявил, что по мере того, как начнет функционировать больше скважин, объем производства на совместном месторождении, который в настоящее время составляет 30 тыс барр/сутки, постепенно увеличится до конечной цели в 65 тыс барр/сутки.

В марте 2018 г менеджер развития проекта Азар Кайван Яр-Ахмади заявил, что добыча на месторождении возрастет до 60 тыс барр/сутки к концу 2018 г.

Месторождение было открыто по результатам геологоразведочных работ (ГРР) консорциума ЛУКОЙЛа и Statoil.

Однако в 2007 г ЛУКОЙЛ вышел из проекта Анаран в связи с введением международных санкций в отношении Ирана.

Азар делится с соседним Ираком, где оно известно, как Бадра.

Месторождение расположено в 20 км от г Мехран в провинции Илам в блоке Анаран, который также включает месторождения Чангуле и Тимаб.

Это месторождение считается кошмаром для бурильщиков, учитывая последовательность его слоев низкого и высокого давления и большое количество труб для бурения и футеровки (защиты) скважин.

Месторождение Азар имеет 2,5 млрд барр нефти, но новые исследования месторождения на предполагают гораздо более высокую цифру в размере 4 млрд барр.

Это 1 из 6ти совместных месторождений на границе с Ираком помимо таких, как Дехлоран, Западный Пейдар, Нафт-Шахр, Азадеган и Ядаваран.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»