USD 89.0658

0

EUR 95.1514

0

Brent 82.67

0

Природный газ 2.886

0

1 мин
...

NNPCE&P и NOSL добыли первую нефть на блоке OML 13 в нигерийском штате Аква Ибом

Ожидается, что суточный объем добычи нефти будет увеличен до 40 тыс. барр. к 27 мая 2024 г.

NNPCE&P и NOSL добыли первую нефть на блоке OML 13 в нигерийском штате Аква Ибом

Источник: NNPC

Абуджа, 13 мая - ИА Neftegaz.RU. NNPC Exploration and Production Limited (NNPC E&P Ltd., дочка государственной Нигерийской национальнойнефтяной корпорации Nigerian National Petroleum Co. Ltd., NNPC) и Natural Oilfield Services Ltd (NOSL, дочка Sterling Oil Exploration & Energy Production Company Ltd.,SEEPCO) приступили к добыче нефти на блоке Oil Mining Lease (OML) 13 в штате Аква-Ибом, Нигерия.
Об этом пресс-служба NNPC сообщила 12 мая 2024 г.

Тезисы NNPC:
  • 1й приток нефти из OML 13 - это историческая веха в партнерстве между NNPC E&P Ltd и NOSL, подчеркивающая их приверженность к обеспечению роста и развития нефтегазового сектора Нигерии, который остается жизненно важным компонентом национальной экономики;
  • это достижение не только знаменует собой кульминацию тщательного планирования и выполнения работ командами, но и представляет собой новую эру расширения экономических прав и возможностей для развития принимающих сообществ;
  • кроме того, для Нигерии 1я нефть из месторождения OML 13 имеет определенное значение, поскольку она способствует усилиям страны по увеличению ее мощностей по добыче нефти, что имеет решающее значение для удовлетворения внутренних энергетических потребностей и стимулирования экономического роста.
Ожидается, что добыча, начавшаяся 6 мая 2024 г. с 6 тыс. барр./сутки нефти будет увеличена до 40 тыс. барр./сутки нефти к 27 мая 2024 г.
Также отмечается, что партнерство NNPC E & P Ltd и NOSL стремится работать безопасно, экологически ответственно и с пользой для местного населения.

OML 13

  • это крупный блок в штате Аква Ибом, в богатой нефтью дельте Нигера;
  • по имеющимся данным, объем запасов составляет:
В апреле 2024 г. NNPC и ее партнеры запустили месторождение Madu и вернули в эксплуатацию месторождение Awoba.
Сообщалось, что благодаря этому совокупные производственные мощности западноафриканской страны увеличились на 32 тыс. барр./сутки.

Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram