USD 92.349

-0.06

EUR 99.5589

+0.07

Brent 82.56

+0.05

Природный газ 1.691

+0.11

1 мин
...

Русснефть планирует восполнить свою ресурсную базу более чем на 100% по итогам года

В данный момент основные усилия компании направлены на изучение новых лицензионных участков.

Русснефть планирует восполнить свою ресурсную базу более чем на 100% по итогам года

Москва, 9 дек - ИА Neftegaz.RU. В 2023 г. Русснефть планирует восполнить ресурсную базу на более чем 100% относительно добычи.
Об этом заявил вице-президент компании по геологии и разработке Е. Пицюра.

Он отметил, что новые крупные залежи нефти на существующих объектах не были обнаружены, и в данный момент основные усилия компании направлены на изучение новых лицензионных участков, приобретенных в 2021-2022 г.
В частности, проводятся сейсморазведочные работы, которые будут продолжены и в 2024 г.

Е. Пицюра также отметил, что интенсивное разведывательное бурение на Тагринском и Верхне-шапшинском месторождениях длится уже 8 лет, и программа вступила в завершающую фазу.
Планируется построить более 300 скважин на каждом из этих участков.

Однако внимание теперь сдвигается в сторону Восточно-Каменного месторождения, где в ближайшее время будет сосредоточено основное количество буровых работ.
Кроме того, компания планирует сосредоточиться на разработке трудных запасов тюменской и викуловской свит на Восточно-Каменном месторождении в 2024 г.

Русснефть входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний России по объемам добычи нефти, ее активы распределены в ключевых нефтегазоносных регионах России (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram