USD 70.8924

+0.29

EUR 75.9087

-0.13

BRENT 85.05

+1.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Ирак пытается увеличить производственную мощность нефтяного месторождения Румайла

Министерство нефти также работает над получением выгоды от попутного газа.

Ирак пытается увеличить производственную мощность нефтяного месторождения Румайла

Москва, 29 дек - ИА Neftegaz.RU. Министр нефти Ирака Х. Абдул-Гани подтвердил, что Ирак пытается увеличить производственную мощность нефтяного месторождения Румайла на 300 тыс. барр./сутки, чтобы достичь 1,7 млн барр./сутки, говорится в заявлении министерства нефти Ирака.

Заявление министра нефти было сделано во время его визита на нефтяное месторождение Румайла на юге Ирака, которое является крупнейшим нефтяным месторождением в стране.
Тезисы Х. Абдул-Гани:
  • Министерство заинтересовано в реализации стратегических планов по увеличению объемов добычи и разработки месторождений Румейла, которые в настоящее время вносят значительный вклад в ВВП Ирака.
  • Нефтяное месторождение Румайла является одним из крупнейших разрабатываемых нефтяных месторождений в Ираке, и его текущая добыча составляет 1,4 млн барр./сутки.
  • Мы планируем увеличивать и повышать производственную мощность месторождения до 1,7 млн ​​барр./сутки в течение ближайшего периода.
  • Министерство нефти работает над получением выгоды от попутного газа (ПНГ), добываемого на нефтяном месторождении Румайла, в сотрудничестве с нефтяной компанией Басры (BOC), Южной газовой компанией (SGC) и газовой компанией Басры (BGC).
Нефтяное месторождение Румайла суточной добычей 1,45 млн барр./сутки является крупнейшим в Ираке и эксплуатируется BP в партнерстве с CNPC.
Румайла находится недалеко от границы с Кувейтом, примерно в 50 км к западу от Басры на юге Ирака.
Гигантское наземное месторождение, разрабатываемое с 1954 г., по-прежнему имеет извлекаемые запасы нефти, оцениваемые в 17 млрд барр.
Опасаясь критики, связанной с климатом из-за большого сжигания газа на месторождении, британский гигант и его партнеры создали структурированную компанию под названием Basra Energy Company Limited (BECL): BP 47,63%, CNPC 46,37%, Somo 5% для управления месторождением.
Согласно сообщениям китайских государственных СМИ, в октябре CPECC, инженерное подразделение китайского государственного нефтяного гиганта CNPCполучила контракт на 386 млн долл. США на строительство двухступенчатого нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Курайнате для использования южной части гигантской Румайлы.
Ирак является одной из крупнейших стран по добыче и экспорту нефти.

Экспорт иракской нефти составляет 90% ВВП страны, но эта крупная нефтяная страна страдает от серьезных кризисов и высокого уровня бедности и безработицы после вторжения США в 2003 г.

Иракская нефтеразведочная компания Oil Exploration Company (ОЕС) разработала 5-летнюю стратегию увеличения нефтегазовых резервов страны.
Данные государственного маркетолога SOMO свидетельствуют о том, что суточная добыча Ирака составила 4,651 млн барр./сутки нефти в октябре, что на 11 тыс. барр./сутки меньше, чем в сентябре, пишет агентство Reuters.
Во 2ой половине 2023 г. Ирак планирует увеличить экспорт нефти с нынешних 3,3 млн барр. в сутки до 3,6 млн.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»