USD 70.1217

-0.4

EUR 76.2245

-0.08

BRENT 82.58

-0.73

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Президент Алжира поручил увеличить объемы добычи газа

 В 2022 г. экспорт газа из Алжира достиг рекордного уровня в 56 млрд м3.

Президент Алжира поручил увеличить объемы добычи газа

Москва, 26 дек - ИА Neftegaz.RU. Президент Алжира А. Теббун дал поручение повысить уровень добычи газа, в тч с целью увеличения объемов экспорта во время заседания совета министров 25 декабря, сообщает информационное агентство Algeria Press Service.

Тезисы издания:
  • Президент А.Теббун поручил министру энергетики и добывающей промышленности работать над повышением уровня добычи газа, чтобы, с одной стороны, сохранить средний национальный уровень потребления, а с другой стороны, увеличить экспорт во исполнение обязательств, взятых Алжиром по отношению к своим зарубежным партнерам.
  • По словам президента, Алжир является очень надежным энергетическим партнером для Европы.
13 декабря А. Теббун подтвердил стремление Алжира удвоить производство газа, предназначенного исключительно для экспорта.
Тогда он оценил объем добычи газа в стране в примерно 102 млрд м3 и выразил надежду, что в следующем году экспорт этого ресурса достигнет 100 млрд м3.
Ранее в октябре премьер-министр страны А. Бенабдеррахман заверил, что Алжир намерен выполнять свои будущие обязательства по экспорту газа, особенно перед европейским рынком.
По его словам, в стране принята срочная программа действий, которая осуществляется и контролируется алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach, что позволит в краткосрочной перспективе увеличить добычу природного газа.
Добиться этого, как сообщил глава правительства, планируется за счет ускорения работы по разработке определенных запасов и реализации плана по улучшению и увеличению добычи.
В 2022 г. экспорт газа из Алжира достиг рекордного уровня в 56 млрд м3.

По данным Sonatrach, общая добыча в Алжире составляет 130 млрд м3/год, из которых более 50 млрд м3 идет на экспорт.
В последние месяцы Sonatrach подписала контракты на поставку дополнительных объемов газа в Италию в размере 9 млрд м3/год, а также на поставку 300 млн м3 газа в Словению впервые с 2012 г.

Алжир поставляет газ в Европу по 2 трубопроводам — первый Transmed, идущий через Средиземное море в Италию, и второй Medgaz, идущий прямо от северо-западного побережья Алжира в Альмерию на юге Испании.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»