USD 70.0414

-0.08

EUR 76.9564

+0.73

BRENT 81.95

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Petrobras начнет поиски нефти на бразильском шельфе в районе устья Амазонки

Предусмотрено бурение 16 скважин вдоль линии побережья от штата Сеара на северо-востоке страны до северного штата Амапа в устье Амазонки на границе с Французской Гвианой.

Petrobras начнет поиски нефти на бразильском шельфе в районе устья Амазонки

Источник: Petrobras

Москва, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Petrobras 1 декабря 2022 г. утвердил стратегический план, предусматривающий выделение инвестиции в размере 78 млрд долл. США. в течение 2023-2027 гг.
Об этом сообщила пресс-служба компании.


Основной объем инвестиций будет направлен на разведку и добычу углеводородов (с упором на разведку перспективных подсолевых месторождений, на долю которых к 2027 г. придется 78% всей добычи компании).

На это предлагается выделить 64 млрд долл. США в течение следующих 5 лет.


Ожидается, что в этот период производственная мощность месторождения Buzios увеличиться более чем в 3 раза, и к концу десятилетия будет производить более 2 млн бнэ/сутки.

Бузиос является крупнейшим месторождением Бразилии, и его общие запасы оцениваются в 11,3 млрд бнэ.


Также Petrobras займется разведкой углеводородов на шельфе в экваториальном поясе побережья страны.

Предусмотрено бурение 16 скважин вдоль линии побережья от штата Сеара на северо-востоке страны до северного штата Амапа в устье Амазонки на границе с Французской Гвианой.

Petrobras обратила внимание на этот район после обнаружения крупных шельфовых запасов нефти в Гайане.

На разведку углеводородов в этом районе, планируется выделить около 3 млрд долл. США.

По данным издания Folha de S.Paulo, Petrobras в настоящий момент занимается получением необходимых для проведения этих работ лицензий природоохранных органов.

Как пишет издание, существуют опасения, что добыча углеводородов в районе устья Амазонки может создать угрозу для коралловых рифов в этом районе, что стало причиной для отказа работы там французской Total.


Компания также инвестирует около 20 миллиардов долларов США в фрахтование новых платформ, таким образом, общая сумма инвестиций составит почти 100 млрд долл.США.

В озвученный период запланирован ввод в строй 18 новых плавучих установок FPSO (из которых 11 зафрахтованные), на 8 различных участках, из которых 5 должны заработать в к 2023 г.


Напомним, 16 ноября 2022 г.CNODC, дочка Китайская национальная нефтяная корпорации (CNPC), в партнерстве с Petrobras открыла крупные запасы нефти и газа на скважине Гура-1 (Сura-1) 1-BRSA-1381-SPS (Curaçao) в блоке Арам (Aram) в Бразилии.

Месторождение находится в 240 км от г. Сантос на глубине 1905 м.


28 ноября 2022 г. Petrobras получила платеж в размере 1,9 млрд долл. США за продажу 5% доли в гигантском подсолевом месторождении Бузиос в бассейне Сантос Китайской национальной оффшорной нефтяной корпорации (CNOOC).

Petrobras, которая контролируется бразильским государством и имеет акции на фондовых биржах гг. Сан-Паулу, Нью-Йорка и Мадрида, рассчитывает заработать 15-25 млрд долл. США на продаже активов в период 2022 - 2026 гг., чтобы скорректировать размер огромного долга и сосредоточиться на более стратегических и прибыльных видах деятельности.





Автор: А. Гончаренко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»