USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.4

+0.27

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Министр нефти Венесуэлы сообщил о скором подписании контрактов с Chevron

Chevron Venezeula  отметит 100-летие своей деятельности в Венесуэле в 2023 г.

Министр нефти Венесуэлы сообщил о скором подписании контрактов с Chevron

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Венесуэла подпишет ряд новых контрактов с Chevron Corp. после того, как правительство США ослабило экономические санкции в отношении южноамериканской страны, чтобы позволить этой компании возобновить ограниченные энергетические операции там.

Министр нефти Т. Эль Айссами написал в Твиттере, что у него была успешная рабочая встреча с главой Chevron Venezeula Х. Ла Росой, и напомнил, что компания отметит 100-летие своей деятельности в Венесуэле в 2023 г.
Тезисы министра:
  • В течение следующих нескольких часов мы подпишем контракты для содействия развитию совместных предприятий и добычи нефти, как всегда, на условиях, установленных конституцией и другими венесуэльскими законами.
Добыча нефти в Венесуэле в октябре составила в среднем 717 тыс. барр./сутки, что все еще далеко от целевого показателя правительства на конец года в 2 млн барр./сутки.
Венесуэла обладает крупнейших в мире запасами нефти, но в последние годы добыча резко упала из-за санкций США и отсутствия инвестиций.
26 ноября США заявили, что лицензия, предоставленная Chevron, позволяет компании расширить операции на 4 совместных предприятиях, которые она уже ведет с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA в этой стране.
По условиям лицензии:
  • Chevron имеет право поставлять венесуэльскую нефть на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) США;
  • PDVSA запрещено получать прибыль от продажи нефти Chevron, поскольку выручка от продаж должна пойти на погашение долга венесуэльской нефтяной компании перед Chevron.
Правительство США тогда заявило, что Chevron было разрешено возобновить добычу в Венесуэле после того, как левый президент Н. Мадуро и оппозиция вернулись за стол переговоров в Мехико.
В ходе переговоров обе стороны договорились о том, что примерно 3 млрд долл. США венесуэльских государственных средств, замороженных за границей, должны быть переведены в гуманитарный фонд, находящийся под управлением Организации Объединенных Наций, для удовлетворения основных потребностей бедных и осуществления столь необходимых инвестиций в энергетическую инфраструктуру страны, испытывающей трудности.
Демократы нарушили политику давления и нулевой терпимости, которую бывший президент Д. Трамп продвигал в отношении режима Н. Мадуро.

Отклонение президента Д. Байдена в вопросах энергетики и внешней политики вызвал возмущение.
Критики обвиняют администрацию в лицемерии за то, что она продвигает зеленую повестку дня внутри страны, одновременно снимая нефтяные санкции и позволяя Chevron возобновить добычу в Венесуэле.

Министерство финансов назвало эти меры важными шагами в правильном направлении для восстановления демократии в стране.
Белый дом настаивал на том, что это не имеет никакого отношения к попытке снизить завышенные цены на бензин.
Республиканцам трудно поверить в это объяснение.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»