USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.19

-0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

FPSO Anita Garibaldi отправляется на бразильское месторождение Марлим

Платформа Petrobras для восстановления нефтедобычи в бассейне Кампос FPSO Anita Garibaldi соединит 43 нефтяные скважины.

FPSO Anita Garibaldi  отправляется на бразильское месторождение Марлим

Источник: MODEC

Москва, 11 окт - ИА Neftegaz.RU. Плавучая установка для добычи, хранения и разгрузки FPSO Anita Garibaldi покинуло китайскую верфь DSIC Marine в городе Далянь и сейчас направляется в Бразилию, где оно будет работать для Petrobras на месторождении Марлим в бассейне Кампос, сообщает Rio Times.

Это 2я из 2 FPSO, которые будут развернуты в следующем году компанией Petrobras в попытке оживить операции на стареющем глубоководном месторождении Marlim.
FPSO Anita Garibaldi соединит 43 нефтяные скважины на месторождениях Марлим и Воадор в бассейне Кампос на шельфе Бразилии.
FPSO будет способен перерабатывать 80 тыс. барр./сутки сырой нефти, 248 млн ф3/сутки газа, 390 тыс. барр./сутки закачки воды и будет иметь минимальную емкость хранилища 1 млн барр. нефти.
Ожидается, что добыча начнется в 3м квартале 2023 г., выход на пик добычи - в 2026 г.
По прибытии в бразильские воды FPSO Anita Garibaldi пройдет осмотр и приемочные испытания на верфи Estaleiro Jurong Aracruz в штате Эспириту-Санту.
Это 16е судно FPSO/FSO, которое MODEC предоставит в Бразилии, а также 6е судно MODEC в бассейне Кампос с тех пор, как компания начала работать в регионе в 2003 г.

map_C2-1_en.png

В рамках проекта возрождения Марлима Petrobras хочет заменить 9 платформ, работающих в настоящее время на месторождениях Марлим и Воадор (P-18, P-19, P-20, P-26, P-32, P-33, P-35, P -37 и P-47) для новых FPSO Аниты Гарибальди и Анны Нери — добыча последней планируется в 1м квартале 2023 г.
Стоит отметить, что еще один FPSO, поставленный Petrobras японской компанией MODEC, FPSO Almirante Barroso, прибыл в начале октября в Ангра-дус-Рейс, штат Рио-де-Жанейро, где его ввод в эксплуатацию продолжится на местной верфи.
Установка будет разрабатывать месторождение Бузиос и будет иметь возможность добывать до 150 тыс. барр./сутки нефти и 6 млн м3/сутки газа.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»