USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Крупнейшие нефтяные компании прекратили добычу в Мексиканском заливе из-за приближения урагана

Хотя ожидается, что ураган не нанесет ущерба нефтеперерабатывающим мощностям вдоль побережья Техаса и Луизианы, позднее на этой неделе это может привести к прекращению добычи нефти и газа в восточной части Мексиканского залива.

Крупнейшие нефтяные компании прекратили добычу в Мексиканском заливе из-за приближения урагана

Москва, 27 сен - ИА Neftegaz.RU. Ряд энергетических компаний, в числе которых BP, Chevron и Occidental Petroleum, готовятся к приближению урагана Иэн (Ian), в тч останавливая добычу на платформах и эвакуируя персонал в Мексиканском заливе, следует из заявлений компаний.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами (NHC), тропический ураган направляется в сторону Мексиканского залива.
Национальная комиссия Мексики по водным ресурсам Conagua накануне сообщала, что ураган может набрать силу до 4й категории по шкале Саффира-Симпсона.
Национальная метеорологическая служба сообщала, что ожидается, что Иэн станет крупным ураганом в восточной части Мексиканского залива в середине этой недели.
Независимо от точного маршрута Иана, к середине недели существует риск опасного для жизни штормового нагона, ураганных ветров и проливных дождей вдоль западного побережья Флориды, добавили в NWS.
25 сентября президент США Д. Байден подписал указ об объявлении чрезвычайной ситуации в штате Флорида из-за приближения тропического шторма Иэн и распорядился предоставить местным властям федеральную помощь.

иен.png

Компания BP сообщила в релизе об остановке производства и эвакуации персонала с платформ Na Kika и Thunder Horse.
На платформах добывается 130 тыс. и 250 тыс. бнэ/сутки, а также 550 млн и 200 млн ф3/сутки газа соответственно.

Chevron также опубликовал уведомление, в котором сообщает о начале эвакуации персонала с платформ Petronius и Blind Faith, а также закрытии этих объектов.
При этом Chevron отмечает, что добыча на других объектах компании в Мексиканском заливе остается на нормальных уровнях.

Occidental Petroleum сообщил о реализации мер в соответствии с имеющимися на этот случай планами.
По данным агентства Reuters, компания Hess также принимает необходимые меры, Murphy Oil и Equinor не ожидают, что ураган повлияет на их операции, а Shell внимательно следит за траекторией шторма.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»