USD 62.1849

+0.41

EUR 65.5205

+0.53

BRENT 83.01

-0.01

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Норвегия ожидает высокого уровня добычи газа до 2030 года

По словам главы Минэнерго страны, высокие цены и дефицит способствуют увеличению добычи.

Норвегия ожидает высокого уровня добычи газа до 2030 года

Москва, 24 авг - ИА Neftegaz. RU. Норвегия планирует сохранить свой нынешний высокий уровень добычи газа до конца десятилетия, поскольку Европа планирует сократить российский импорт, заявил министр энергетики страны в интервью Reuters Т. Аасланд.

Согласно данным Refinitiv Eikon, Норвегия в настоящее время является крупнейшим поставщиком газа в Европу, обогнав Россию, которая сократила поставки газа.
Тезисы главы Минэнерго:
  • Я ожидаю, что мы сможем поддерживать уровень добычи, на котором мы находимся сейчас, до 2030 г.
  • Мы видим, что сейчас появляются проекты, а также планы по разработке и эксплуатации, которые могут помочь поддерживать высокие объемы газа в будущем.
  • Более того, уверен в долгосрочном спросе на норвежский газ в Европе после того, как страна, не являющаяся членом ЕС, и ЕС подписали в июне соглашение об увеличении импорта газа с норвежского континентального шельфа.
  • Это важный сигнал, который нужно получить от ЕС.
  • В принципе, рынок предсказуем. Когда есть дефицит, цены высоки. Это также способствует увеличению добычи и направляет газ на рынки, которые в нем больше всего.
Согласно официальным прогнозам, сделанным в мае, ожидается, что Норвегия в этом году добудет около 122 млрд м3 газа, что на 8% больше, чем в 2021 г., возможно, побив рекорд, установленный 5 лет назад.
Норвегия уже отреагировала на более высокий спрос со стороны Европы, перенаправив больше газа на экспорт вместо того, чтобы закачивать его обратно в скважину для увеличения нефтеотдачи.
Объем добытого в Норвегии природного газа в июне составил 334,2 млн м3/стуки, что на 0,2% выше прогноза NPD.
При этом в самой Норвегии наблюдаются проблемы с поставками электроэнергии в некоторых районах.
Из -за чего правительство может вынуждено ограничить экспорт электроэнергии в другие страны Европы.
При этом, норвежцы обещали увеличить экспорт природного газа в Европейский союз, подключив к сети прибрежные платформы для добычи углеводородов на континентальном шельфе.

Крупнейший производитель нефти и газа в Норвегии, мажоритарная государственная Equinor, стремится увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии и низкоуглеродные технологии.
Однако компания заявила, что активизирует разведку новых ресурсов, чтобы удовлетворить спрос в Европе на норвежские углеводороды.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»