USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 85.56

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В июле Нигерия потеряла 9,425 млн баррелей в результате 9 крупных инцидентов

Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке и член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в последние годы безуспешно пыталась искоренить саботаж на своей трубопроводной сети.

В июле Нигерия потеряла 9,425 млн баррелей в результате 9 крупных инцидентов

Москва, 16 авг - ИА Neftegaz.RU. И снова Нигерия установила рекорд по потерям в добыче нефти в результате сбоев в работе сырьевых активов из-за проблем с обслуживанием, и длительных форс-мажорных обстоятельств.

Последние данные Nigerian National Petroleum Company Limited (NNPCL) показали, что в июне потери составили 9,425 млн барр.
В эту цифру не включена широко обсуждаемая кражу нефти в районе дельты Нигера, которая оценивается в 400 тыс. барр./сутки.
В документе для Комитета по распределению счетов Федерации (FAAC), компания указала, что страна потеряла 9,425 млн барр. в течение месяца в результате 9 крупных инцидентов.

Тезисы NNPCL:
  • При предполагаемой цене на нефть в размере около 110 долл. США за этот месяц, по оценкам экспертов, страна могла потерять до 1,036 млрд долл. США.
  • Терминал Бонни получил наибольший удар за этот период, поскольку в результате закрытия терминала были объявлены форс-мажорные обстоятельства.
  • Добыча сырой нефти на терминале Бонни значительно снизилась в среднем примерно до 3,5 млн баррелей с 21 марта 2022 г. по сегодняшний день.
  • Оператор терминала объявил форс-мажорные обстоятельства по всей невыполненной программе Bonny.
  • В течение месяца терминал QUA IBOE также был закрыт на техническое обслуживание, потеряв 2,056 млн барр.
  • Добыча на Forcados была сокращена до 980 244 барр. в результате закрытия объекта для ремонта трубопровода.
Нефтяной сектор Нигерии, занимающийся добычей нефти, испытывал трудности в течение последнего года из-за ухудшения состояния инфраструктуры, вызванного сокращением инвестиций, а также кражей нефти, саботажем и общественными проблемами.
Нигерия, крупнейший производитель нефти в Африке и член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в последние годы безуспешно пыталась искоренить саботаж на своей трубопроводной сети.
Например, некоторые операторы заявили, что они получают всего 5% от объемов нефти, прокачиваемых по трубопроводу TNP, что отражает более серьезную проблему для Нигерии, которая уже сталкивается с сокращением инвестиций и не смогла выполнить свою квоту на добычу нефти ОПЕК +, чтобы извлечь выгоду из резкого роста цен.

Не так давно газета THISDAY сообщила, что сочетание огромных затрат на ремонт нефтепроводов и масштабных хищений сырой нефти обескровило нигерийскую экономику, потери которой составили не менее 29 млрд долл. США за последние 6 лет, охватывающих период с 2015 по 2021 г.

Обзор последних данных NNPCL показал, что в течение отчетного месяца компания потратила 8,352 млрд долл. США на безопасность и техническое обслуживание трубопроводов.
Сумма, которую NNPCL потратил за месяц, - это почти вся бюджетная сумма на год для этой цели, которая должна составить 8,792 млрд долл. США за 12 месяцев 2022 г.

Недавно правительство направило в регион дополнительные войска, чтобы обуздать эту угрозу хищения нефти.
В субботу генеральный директор группы (GCEO) NNPCL М. Кьяри объявил о денежном вознаграждении для всех, кто донесет на нефтяных воров и вандалов, сообщив, что он лично возглавлял движение, чтобы гарантировать, что личность осведомителей сохранится в секрете.
Он также объявил, что NNPCL развернул камеры для мониторинга своих активов в режиме реального времени, чтобы свести угрозу к минимуму.


Запасы нефти и газового конденсата в стране по состоянию на 1 января 2022 г. составили 37,046 млрд барр.
По доказанным запасам газа страна занимает 1е место на африканском континенте и 10е в мире.
По состоянию на январь 2020 г. доказанные запасы газа в стране составляли 5,6 трлн м3.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»