USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 86.31

-1.11

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Добыча нефти в Ливии достигла 1,2 млн баррелей в сутки после отмены форс-мажора

При этом страна - член ОПЕК все еще борется с политическим беспределом и вооруженными столкновениями среди соперничающих фракций.

Добыча нефти в Ливии достигла 1,2 млн баррелей в сутки после отмены форс-мажора

Москва, 1 авг - ИА Neftegaz.RU. Добыча сырой нефти в Ливии вернулась к уровню 1,2 млн барр./сутки после отмены форс-мажорных обстоятельств в отношении нефтяных месторождений и экспорта 15 июля, заявила 31 июля государственная нефтяная корпорация NOC в Twitter.
При этом страна - член ОПЕК все еще борется с политическим беспределом и вооруженными столкновениями среди соперничающих фракций.

Тезисы NOC:
  • Мы рады сообщить, что наши темпы добычи достигли дофорс-мажорного уровня в 1,2 млн барр./сутки.
Новое руководство NOC объявило 15 июля об отмене объявлений о форс-мажорных обстоятельствах на всех нефтяных терминалах и месторождениях после почти 3-месячной остановки.
Это последовало за тем, как 14 июля правительство национального единства в Триполи заменило многолетнего председателя NOC М. Саналлу на бывшего управляющего центральным банком Ф. Бенгдару.

Нефтяной сектор Ливии серьезно пострадал от продолжающихся политических беспорядков, когда различные группы стремятся получить контроль над NOC и ее доходами.
До увольнения М. Саналлы NOC заявила 30 июня, что экспорт ливийской нефти колебался от 365 тыс. барр./сутки до 409 тыс. барр./сутки, поскольку она объявила форс-мажорными обстоятельствами отгрузку с терминалов Эс-Сидер и Рас-Лануф, а также производство на Эль- Нефтяное месторождение Feel (Elephant) после предыдущего закрытия терминалов Brega и Zueitina.

Политические разногласия внутри страны обострились в конце 2021 г., когда выборы на пост президента страны не состоялись, и продолжили нарастать в 2022 г. из-за продолжающихся политических разногласий между поддерживаемым ООН и восточными властями, такими как Правительство национальной стабильности и самопровозглашенная Ливийская национальная армия во главе с Х. Хафтаром.
Возврат добычи к 1,2 млн барр./сутки происходит на фоне вооруженных столкновений в Триполи и других городах, поскольку страна борется с 2 правительствами.
Учитывая нынешний политический беспредел и столкновения в Ливии, Platts Analytics прогнозирует, что добыча нефти сократиться до 900 тыс. барр./сутки в августе и 1 млн барр./сутки в сентябре.

Ливия обладает крупнейшими запасами сырой нефти в Африке и экспортирует в основном легкую малосернистую нефть, такую ​​как Brega, Es Sider и Sharara.
Основные экспортные рынки находятся в Южной Европе и Китае.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»