USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.8

+0.36

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

Забастовка в Норвегии может сократить экспорт газа на 13% на следующей неделе

Фьючерсы на эталонные индексы выросли на 2,7% в понедельник

Забастовка в Норвегии может сократить экспорт газа на 13% на следующей неделе

Источник: NOG

Москва, 4 июл - ИА Neftegaz.RU. Запланированная забастовка работников нефтегазового сектора Норвегии может оказать существенное влияние на экспорт газа, с потерями около 13% ежедневного экспорта газа страны, сообщила Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG).

Тезисы NOG:
  • Профсоюз Lederne уже уведомил о том, что он выведет 74 члена на забастовку на морских платформах Equinor Gudrun, Oseberg South и Oseberg East, и что операции будут прекращены в результате остановки.
  • Было объявлено о дальнейшем продлении забастовки на 6 июля, когда будут бастовать 117 сотрудников морских месторождений Heidrun, Aasta Hansteen и Kristin.
  • Результатом будет снижение добычи нефти в сутки на общую сумму 130 тыс. барр., в то время как добыча газа упадет на 292 тыс. бнэ/сутки, или 13% от общего количества на норвежском континентальном шельфе (NCS).
Lederne объявил забастовку после того, как 30 июня стало известно, что члены профсоюза отклонили урегулирование коллективных соглашений о заработной плате, достигнутое путем посредничества ранее в июне.
В компании Lederne работают операторы в следующих компаниях: Equinor, ConocoPhillips Norge, Neptune Energy Norge AS и OKEA ASA.

Норвежский союз работников промышленности и энергетики (IE) и Норвежский союз энергетиков (Safe), которые вместе представляют около 85% сотрудников операторов в NCS, подписали соглашения об оплате труда в этом году.
К ним относятся общее повышение на 32 200 норвежских крон, а также несколько других повышений ставок.
Запланированные забастовки в Норвегии угрожают еще больше ужесточить ситуацию на мировом рынке.
Энергетический кризис уже привел к рекордно высокой инфляции и может привести к социальным и трудовым волнениям, заявила глава Федерации профсоюзов Германии Я. Фахими в интервью газете Bild am Sonntag.
С забастовками также столкнулись французские НПЗ Total Energies и Exxon Mobil.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»