USD 88.208

-0.81

EUR 94.8324

-0.91

Brent 82.18

+0.06

Природный газ 2.925

+0.01

1 мин
...

В Ливии остановили добычу нефти, восстановленную на днях

Экономисты оценили ежедневные потери страны от вынужденного прекращения добычи нефти в 150 млн долл. США

В Ливии остановили добычу нефти, восстановленную на днях

Москва, 7 июн - ИА Neftegaz.RU. Добыча нефти на крупнейшем в Ливии месторождении Эш-Шарара вновь приостановлена, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

В воскресенье Национальная нефтяная корпорация Ливии (National Oil Corporation, NOC) объявила о возобновлении работы на месторождении Эш-Шарара после 2-месячного перерыва.

В начале апреля протестующие, действовавшие в поддержку избранного парламентом нового главы правительства Ф. Башаги, блокировали работу ключевых экспортных портов и месторождений.
В результате была остановлена работа портов Зувейтина и Брега, а также остановлена добыча нефти на месторождениях Эш-Шарара и Эль-Филь.

За последние 10 месяцев из-за диверсий и актов саботажа на нефтяной инфраструктуре, каждый раз приводивших к остановке добычи углеводородов, экономике Ливии, подсчитал Центробанк страны, был нанесен ущерб в 150 млрд долл. США.
В начале мая Ф. Башага объявил о снятии блокады с портов и месторождений, однако в действительности отгрузка нефти началась только в порту Зувейтина.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram