2 мин
...

Китай увеличивает добычу угля, чтобы компенсировать снижение импорта газа

Коммунистическая партия отвергла обязательные обязательства по выбросам, сославшись на свои потребности в экономическом развитии

Китай увеличивает добычу угля, чтобы компенсировать снижение импорта газа

Москва, 19 мая - ИА Neftegaz.RU. Добыча угля в Китае сохраняет высокие темпы с начала 2022 г., с января по апрель прирост составил 10,5% в годовом исчислении, следует из официальных данных Национального управления энергетики.

Внутренняя добыча угля в Китае достигла максимума в 395,79 млн т в марте, прежде чем упасть до 362,80 млн т в апреле.
Согласно документу, производство в основных угледобывающих провинциях и регионах страны составило 80,9% от общего объема производства, включая
  • провинцию Шэньси Северо-западного Китая,
  • Синьцзян-Уйгурский автономный район,
  • провинцию Шаньси Северного Китая,
  • автономный район Внутренней Монголии.
Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), главный экономический планировщик Китая, усиливает надзор и реализует целенаправленную политику для обеспечения стабильного энергоснабжения и цен.
Официальные лица из NDRC провели видеоконференцию с рядом угольных предприятий в Шаньси в связи с тем, что цены на продажу угля превышают разумный диапазон.
Предприятия взяли на себя письменные обязательства по строгому выполнению соответствующей политики и поддержанию цен на уголь в пределах нормы.
NDRC будет внимательно следить за изменениями цен и принимать немедленные меры в случае необоснованных колебаний цен и спекуляций.
30 апреля ведомство опубликовало уведомление о дальнейшем совершенствовании механизма ценообразования на внутреннем рынке угля.
Уведомление четко определяет поведение рынка для повышения цен, включая накопление, подделку или распространение ложной информации для повышения цен и др. спекуляции.

По данным исследовательской компании Rhodium Group, в настоящее время на Китай приходится 26,1% мировых выбросов, что более чем в 2 раза превышает все развитые экономики вместе взятые.
Уголь важен для энергетической безопасности, заявили представители Кабинета министров на заседании 20 апреля, на котором были утверждены планы по расширению производственных мощностей, сообщает журнал деловых новостей Caixin.
Коммунистическая партия страны отвергла обязательные обязательства по выбросам, сославшись на потребности экономического развития.
Ожидается, что в ближайшем будущем уголь будет обеспечивать 60% электроэнергии в стране.

По данным Национального бюро статистики, в прошлом году общее потребление энергии в стране увеличилось на 5,2% по сравнению с 2020 г. после того, как оживление мирового спроса на китайский экспорт спровоцировало производственный бум.
Китай импортировал 75,41 млн т угля в первые 2 месяца 2022 г., что составляет лишь около 5% от общего объема поставок около 1,523 млн т за тот же период, показали данные Национального бюро статистики.
Китайский импорт российского угля в январе-марте упал на 24% относительно марта 2021 г., но спрос некоторых китайских трейдеров в последние недели вырос из-за дешевизны российских грузов после объявленного эмбарго со стороны Европейского Союза.
Для сравнения, импорт составил почти 50% от общего объема поставок газа в Китай.
Китай увеличил добычу угля, в тч чтобы компенсировать снижение импорта угля и СПГ на фоне роста мировых цен на энергоносители.
Коммунальные предприятия максимизируют выработку электроэнергии на угле и минимизирует выработку электроэнергии на газе в 2022 г.

11 мая Государственный совет заявил, что планирует ввести 10 млрд юаней для поддержки угольных генераторов и увеличения производства электроэнергии.
Также Китай снизил импортные тарифы на все виды угля до нуля с 1 мая 2022 г. по 31 марта 2023 г., сообщило Министерство финансов 28 апреля.
Ранее Китай ввел тарифы от 3% до 6% на импортируемый уголь, в зависимости от его качества.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»