2 мин
...

Газпромнефть-Оренбург добыл 45-миллионную тонну углеводородов в Оренбургской области

По жидким углеводородам накопленная добыча предприятия составила 25 млн т, по газу - около 28 млрд м3

Газпромнефть-Оренбург добыл 45-миллионную тонну углеводородов в Оренбургской области

Источник: Газпромнефть-Оренбург

Оренбург, 25 янв - ИА Neftegaz.RU. Накопленная добыча Газпромнефть-Оренбурга с начала производственной деятельности превысила 25 млн т жидких углеводородов и около 28 млрд м3 газа.
Об этом Газпромнефть-Оренбург, дочка Газпром нефти, сообщил 25 января 2022 г.

В пересчете на нефтяной эквивалент, накопленная добыча углеводородов Газпром-Оренбурга превысила 45 млн т н.э.
За 10 лет Газпромнефть-Оренбург нарастил уровень добычи углеводородов в 15 раз.
По итогам 2021 г. предприятием добыто свыше 2,8 млн т жидких углеводородов.
Газпромнефть-Оренбург занимает 2е место по уровню нефтедобычи в регионе.

В активе Газпромнефть-Оренбурга 13 участков недр и 10 месторождений углеводородного сырья.
Ключевым активом предприятия, обеспечивающим до 80% общего объема добычи, является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения (ВУ ОНГКМ).
На 2м и 3м месте - Царичанское+Филатовское и Капитоновское месторождения соответственно.
В 2021 г. Газпромнефть-Оренбург получил лицензию на геологическое изучение Краснореченского участка, в 2020-2019 гг. - на пользование недрами Рощинского, Западно-Рубежинского, Надеждинского, Корнаваринского и Первомайского участков.
В марте 2021 г. Газпромнефть-Оренбург сообщил об открытии нового Центрально-Уранского месторождения углеводородов на Уранском участке недр с потенциалом 1,5 млн т н.э.
Активы станут частью создаваемого предприятием нового центра добычи на западе Оренбургской области.

Газпромнефть-Оренбург входит в число лидеров в области технологического развития, экологичности и безопасности среди ресурсодобывающих компаний Оренбургской области.
Ключевые процессы добычи на ВУ ОНГКМ круглосуточно контролирует инновационный Центр управления добычей.
Цифровой двойник месторождения объединяет виртуальные модели пластов и производственной инфраструктуры промысла, сопровождая процессы добычи и подготовки нефти.
Система круглосуточно сопровождает работу свыше 600 скважин ВУ ОНГКМ, что позволяет добиться максимальной эффективности по всей производственной цепочке при разработке актива.

В развитии бизнеса Газпромнефть-Оренбург основывается на принципах устойчивого развития (ESG) - ответственного отношения к окружающей среде (environment), высокой социальной ответственности (social) и высокого качества корпоративного управления (governance).
В 2021 г. в рамках развития ESG-стратегии предприятие запустило на Царичанском месторождении первую в России блочно-модульную установку отбензинивания газа.
Инновационный технологический комплекс, встроенный в действующую систему, позволил коммерциализировать производные попутного нефтяного газа (ПНГ) и на 7% сократить выбросы СО2.
Благодаря модернизации действующих и вводу новых объектов нефте- и газоподготовки в 2021 г. Газпромнефть-Оренбург добился максимальной эффективности и экологичности добычи на ВУ ОНГКМ, обеспечив 98,5% уровень полезного использования ПНГ.

Газпромнефть-Оренбург является надежным партнером региона в сфере социально-экономического развития.
Предприятием построены, отремонтированы и благоустроены более 160 школ, детских садов, домов культуры и других объектов социальной инфраструктуры области.
В рамках грантового конкурса программы «Родные города» предприятие поддержало более 223 инициатив, предложенных жителями региона.
И.о. министра промышленности и энергетики Оренбургской области Д. Кулаков сообщил, что объем инвестиций предприятия в экономику региона в 2021 г. превысил 15,4 млрд руб.
Гендиректор Газпромнефть-Оренбурга Е. Загребельный отметил, что несмотря на вынужденные ограничения по добыче в 2020-2021 гг., предприятие сохраняет лидирующие позиции среди добывающих компаний региона, продолжает расширять ресурсную базу, внедряет инновационные технологии и оборудование и реализует масштабные проекты, направленные на повышение экологичности и рентабельности производства на всех этапах добычи.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»