1 мин
...

ЛУКОЙЛ добыл 30-миллионную тонну нефти на месторождении им. В. Филановского

В 2021 г. на проекте построено 5 эксплуатационных скважин (в т.ч. 4 добывающие и 1 нагнетательная) для поддержания полки добычи 6 млн т нефти/год

ЛУКОЙЛ добыл 30-миллионную тонну нефти на месторождении им. В. Филановского

Источник: Пресс-служба ЛУКОЙЛа

Москва, 23 дек - ИА Neftegaz.RU. ЛУКОЙЛ преодолел рубеж в 30 млн т нефти, добытой на месторождении им. В. Филановского на шельфе Каспийского моря.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

В 2021 г. на проекте построено 5 эксплуатационных скважин (в т.ч. 4 добывающие и 1 нагнетательная) для поддержания полки добычи 6 млн т нефти/год.

Кроме того, ЛУКОЙЛ завершил 2ю очередь обустройства месторождения им. Ю. Корчагина (блок-кондуктор), на объекте закончено строительство 8 эксплуатационных скважин.

Продолжается обустройство 3го каспийского месторождения ЛУКОЙЛа – им. В.И. Грайфера.
На астраханских верфях ведутся строительно-монтажные работы на верхних строениях ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) и платформы жилого модуля (ПЖМ).

В 2021 г. выполнены:
  • комплекс операций по подъему, взвешиванию и перемещению объектов к причальной стенке;
  • на ЛСП смонтирована буровая вышка, на ПЖМ – вертолетная площадка.
Во 2м квартале 2022 г. на шельфе Каспия запланирована установка объектов в море с помощью уникального метода float-over, который позволяет выполнить операцию по установке верхнего строения на опорный блок без применения плавучего крана.

Напомним, что в целом добыча углеводородов на проекте Северный Каспий в 3м квартале 2021 г. составила 176 тыс. бнэ/сутки, что на 0,6% больше по сравнению со 2м кварталом 2021 г. и на 2,2% меньше по сравнению с 3м кварталом 2020 г.
Суммарная добыча нефти и газового конденсата на месторождениях им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина за 9 месяцев 2021 г. составила 5,6 млн т, что на 0,6% больше уровня 9 месяцев 2020 г.

Прочитать новость in English

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»