Компания А. Абрамовича вложит 130 млн долл. США в увеличение нефтегазодобычи в Саратовской области
2 мин
...

Компания А. Абрамовича вложит 130 млн долл. США в увеличение нефтегазодобычи в Саратовской области

Проект «Восток» предполагает ввод в эксплуатацию 6 новых месторождений углеводородного сырья на Бортовом участке недр

Саратов, 14 июл - ИА Neftegaz.RU. Сигма Кэпитал планирует инвестировать около 130 млн долл. США в проект по расширению добычи нефти и газа в Саратовской области.
Проект обсуждался 13 июля 2021 г. на встрече губернатора Саратовской области В. Радаева с руководителями компании Сигма Кэпитал А. Абрамовичем и М. Чигиринским.

В Саратовской области компания Диалл Альянс, входящая в структуру Сигма Кэпитал, владеет лицензией на Бортовой участок недр, к которому относятся 9 нефтегазовых месторождений Заволжья, в т.ч. Карпенское, Ждановское, Мокроусовское и Краснокутское.
Компания планирует реализацию в регионе проекта «Восток», предусматривающего расширение добычи углеводородного сырья.
Цель проекта - выйти на ежегодную добычу 1 млн т/год нефти и 1 млрд м3/год газа.

Проект «Восток» предполагает ввод в эксплуатацию 6 новых месторождений углеводородного сырья с поэтапным их включением в единый процесс добычи на территории от Краснокутского до Озинского районов.
В рамках проекта ожидается строительство газопровода длиной 220 км с подключением к установке комплексной подготовки газа (УКПГ) Карпенская, построенной и введенной в эксплуатацию Диалл Альянсом в 2010 г.
Инвестиции составят порядка 130 млн. долл. США.
Ранее сообщалось, что восточная часть Бортового участка недр обладает значительным потенциалом неосвоенных месторождений, для освоения которой планировалось строительство 2й УКПГ.
Однако, планы по строительству газопровода до УКПГ Карпенская говорят о том, что планируется расширить мощности действующей УКПГ, а не строительство новой.

Диалл Альянс стал активом А. Абрамовича, сына Р. Абрамовича, в 2013 г., когда Zoltav Resourses, совладельцем которой является А. Абрамович, получила контроль над британской Vostok Energy, владеющей добычными активами в Саратовской области.
Компанию Сигма Кэпитал, специализирующуюся на вложениях в ценные бумаги, А. Абрамович зарегистрировал в мае 2015 г.

Основным активом Диалл Альянс является Бортовый участок недр площадью 3,2 тыс. км2, расположенный вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.
Ресурсы участка по категории 2P на 2012 г. оценивались в 28,4 млрд м3 газа и 12,4 млн барр. нефти и газового конденсата, участок включает в себя 10 месторождений. 
Диалл Альянс была создана в 1999 г. и до 2005 г. развивалась как нефтедобывающая компания.
Начиная с 2006 г. концепция развития изменилась - компания переориентировалась на добычу и подготовку газа с последующей его реализацией через систему газопроводов Газпрома, что логично, поскольку по территории Бортового участка проходит принадлежащий Газпрому магистральный трубопровод.
Для подготовки и сдачи газа в систему Газпрома и была построена УКПГ Карпенская.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»