Eni ввела в эксплуатацию газовое месторождение Merakes на шельфе Индонезии
1 мин
...

Eni ввела в эксплуатацию газовое месторождение Merakes на шельфе Индонезии

Добываемый на новом месторождении газ будет частично поставляться на внутренний рынок Индонезии, а также будет способствовать продлению срока эксплуатации одного из старейших в мире СПГ-заводов Bontang LNG

logo Eni

Джакарта, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Eni начала добычу природного газа на месторождении Merakes (Меракес) на шельфе Индонезии.
Об этом Eni сообщила 26 апреля 2021 г.

Месторождении Merakes расположено на участке Восточный Сепингган (East Sepinggan) в Макассарском проливе на глубоководном шельфе у берегов индонезийской провинции Восточный Калимантан.
Глубина моря в районе месторождения составляет около 1500 м.
В геологическом плане месторождение относится к бассейну Кутей - одному из наиболее перспективных районов Индонезии по углеводородному потенциалу.
Запасы газа месторождения оцениваются в 56,6 млрд м3 газа.
Eni является оператором проекта через свою дочку Eni East Sepinggan с долей владения 65%, партнерами выступают Neptune Energy East Sepinggan (20%) и PT Pertamina Hulu Energi (15%).

Добыча на месторождении Merakes началась после ввода в эксплуатацию 5 глубоководных скважин, обеспечивающих совокупную производительность 12,7 млн м3/сутки газа, что эквивалентно 85 тыс. бнэ/сутки.
Добываемый на месторождении газ поступает на действующую плавучую добычную установку (Floating Production Unit, FPU) Jangkrik, с помощью которой Eni разрабатывает одноименное месторождение, расположенное в 45 км от месторождения Merakes.
С запуском месторождения Merakes производственная мощность FPU Jangkrik увеличена до 21,2 млн м3/сутки.

После подготовки на FPU Jangkrik, газ с месторождения Merakes поставляется на береговой комплекс в г. Сенипах по существующим трубопроводам.
Добываемый на новом месторождении газ будет частично поставляться на внутренний рынок Индонезии, а также будет способствовать продлению срока эксплуатации завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) Bontang LNG.
Напомним, что Bontang LNG является одним из старейших СПГ-заводов в мире.
В эксплуатацию завод был введен в 1977 г., в настоящее время в его составе работают 8 технологических линий совокупной мощностью 21,64 млн т/год СПГ.
Ресурсной базой проекта является открытое в 1972 г. месторождение Badak (Бадак), а также месторождения Samberah (Самбера), Nilam (Нилам) и Mutiara (Мутиара).

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»